Курортный роман




Она ни за что не хотела уезжать из Украины, хотя повидала массу благополучных стран. Он имел все основания не доверять курортному знакомству. Они встретились и полюбили друг друга. И все остальное оказалось ерундой.
Никто не верил Наташе, что из курортного романа может получиться что-то путное. Напоминали, что первая любовь не бывает счастливой... Но девушка прислушивалась только к своей интуиции. Как в свое время ее родители, она с честью преодолела испытания, стаявшие на пути настоящего счастья.

нельзя относиться всерьез к курортному роману?


Курортный обман?

Такой боли и разочарования, какое меня постигло через несколько месяцев после путешествия на фантастический курорт Бали, я не испытывала за свои 19 лет никогда, вспоминает Наташа. Там, в Индонезии, я познакомилась с замечательным австралийским парнем Марком и влюбилась - впервые в жизни, пылко и, как мне казалось, взаимно. Но после серии международных разговоров и нежных писем, которыми мы обменялись с моим новым другом, он неожиданно пропал. Решив, что с Марком что-то случилось, я в тревоге дважды пыталась набрать его номер, но поговорить так и не удалось. Что творилось у меня в душе - трудно передать. Впервые я открыла сердце мужчине, и сразу была наказана за свою доверчивость. Неужели действительно всему виной моя наивность и правы те, кто непоколебимо убеждены - нельзя относиться всерьез к курортному роману?..


Морская звезда

На острове Бали мне посчастливилось побывать в 2010 году, после успешной сдачи сессии (я тогда окончила второй курс университета). Марка я увидела сразу - мы отдыхали в одной гостинице и ели в одном зале. Помню свою первую мысль - если мужчина очень хорош собой, он склонен к самолюбованию. Тем не менее, то и дело заглядываясь на красивого незнакомца, я ловила себя на мысли, что он мне нравится все больше. Но в силу своего характера я никогда не подойду знакомиться первой и уж тем более не выкажу мужчине своей заинтересованности. Как выяснилось позже, я ему тоже очень понравилась, но все, же что-то его останавливало. В тайном взаимном наблюдении шла неделя. Марк отдыхал со своим другом, который не раз намекал ему, чтобы он сделал первый шаг и познакомился со мной.

В конце концов, любопытство Марка разгорелось настолько, что он решился подойти поближе. «Она ничего - заявил он приятелю. - Но слишком уж вся из себя гордая». Забавно - мне не раз говорили, что из-за неприступного вида мужчины опасаются за мной ухаживать. Но за этой неприступностью таится не высокомерие, а боязнь неосторожно обнажить душу.
Обсудив между собой, что не может «такая девушка» отдыхать сама по себе, друзья в течение следующей недели пытались обратить на себя мое внимание. И наконец, это произошло. Я вышла на берег моря, брела по кромке прибоя, а они - за мной. Вода была чистейшей и прозрачной, так что отлично просматривались ракушки и морские звезды. «Сколько здесь морских звезд!» произнес Марк. Слово за слово, знакомство завязалось. Оказалось, что Марк старше меня на десять лет, но у нас с ним удивительно сходные взгляды на многое в жизни.

Вечером мы втроем пошли на дискотеку, на следующий день поехали кататься в аквапарк, и... все. В тот же вечер Марку предстояло уехать! Фактически мы были знакомы полтора дня, но оба почувствовали что-то необыкновенное. Был и невинный поцелуй на природе... Усиленное неизбежностью разлуки, чувство захлестнуло меня с головой, так что я, не сдерживаясь, смотрела на Марка влюбленными глазами и даже призналась, что любуюсь им с первого дня. Мы обменялись адресами и телефонами и расставались со словами любви и надежды на продолжение...

Тайна раскрывается

Прошло три месяца после того, как Марк исчез из моей жизни. Все это время я с переменным успехом пыталась выбросить происшедшее из головы... И вдруг приходит письмо из Австралии. От него. Так, мол, и так, прости. Мучаюсь, не могу тебя забыть. Пойму, если ты не ответишь, но хотя бы сделаю попытку объясниться...

Как выяснилось, несколько лет назад у Марка был неудачный опыт близких отношений, который навсегда оставил отпечаток в его душе. Все было достаточно серьезно, но ситуация взорвалась практически накануне свадьбы. Бракосочетанию не суждено было состояться по причине неверности невесты. Но самое ужасное, что у них все началось с курортного романа!

«Вес слишком хорошо звучало, это-то и было подозрительно. И до боли напоминало тот роман. Мне стало страшно - ты еще дальше, чем та девушка, проверить твою искренность не представлялось возможным», - объяснил Марк свое исчезновение. Согласитесь, после такого печального опыта трудно доверять женщинам. В свою очередь, мне было сложно снова поверить Марку, причинившему мне сильную душевную боль. И все же мы продолжали переписываться и договорились о свидании - на том же самом месте, в том же самом отеле. Ровно через год.

Начать сначала

Когда я сошла с трапа самолета, так нервничала, что чуть не потеряла сознание. Ведь мы столько времени не виделись! В мыслях прокручивались разные сюжеты этой встречи - что, если у нас ничего не получится? А как будет, если получится?..

Все было - как в сказке. Мы провели вместе две волшебные недели на острове и почувствовали: это — оно! Точнее, она. И никуда нам не деться от этого...

Прощаясь, мы договорились о новой встрече: Марк пригласил меня в Австралию на свадьбу брата в январе 2011 года. Конечно, я догадывалась, что это самые настоящие смотрины, но разочароваться не пришлось никому: родные Марка оказались замечательными людьми. Именно в эти две недели у нас с Марком состоялся первый опыт совместной жизни, так что мы могли убедиться, что подходим друг другу и в быту. Так случилось, что я простудилась и пять дней пролежала в постели с высокой температурой. Для Марка, которому ни разу до того не приходилось ухаживать за больными, это было испытанием. И он его выдержал достойно.

Я с умилением наблюдала, как Марк суетится возле меня, пытаясь сделать все, чтобы мне стало лучше; отпаивает и кормит буквально с ложечки. Это не могло не произвести впечатления. Естественно, я пригласила возлюбленного в гости с ответным визитом, и он был в Украине уже весной. Наш роман пополнился очередными долгожданными двумя неделями.

Слезы и признания

В один из дней в Ялте, где мы отдыхали. Марк начал говорить загадочными фразами. А во время ужина я заметила, что он очень волнуется. Наконец Марк спросил: «Можешь ли ты представить себе, что проведешь всю жизнь рядом со мной» Верите ли, что отвечать, я не знала, несмотря на то, что вопрос витал в воздухе. Вместо ответа начала пытаться объяснять, что безумно люблю Украину, родителей, с 'которыми мы очень близки. Что всегда была домашней девочкой, а слово патриотизм, как бы пафосно это ни звучало для меня не пустой звук. Начиная с 11 лет, я объехала 20 стран, но желание остаться там не возникало никогда. Но Марк меня не понимал. Он был опустошен — такой моей реакции он боялся больше всего.

Потом мы снова говорили и рыдали. Оба. Всю ночь. «Да», которое мне так трудно далось, я выговорила наутро, с вконец опухшим от слез лицом. Вечером Марки мне сделал официальное предложение. Встав на колени, он преподнес мне кольцо, с которым родственники провожали его свататься. При этом рыцарски пообещал оставить семейный бизнес по недвижимости и начать все с нуля в Украине, «если тебе будет так уж плохо в Австралии».
А вечером плакали уже мои родители в Киеве, когда я по телефону рассказала о переменах в моей жизни. Они были просто в шоке от того, что я согласилась на отъезд. Но я была уверена - если докажу им, что люблю своего избранника, они меня поддержат. Ведь о том, что такое трудная любовь, знают не понаслышке.

Трудная любовь

История любви моих родителей настолько удивительна, что когда-нибудь я обязательно напишу о ней книгу. Будучи инвалидом на коляске (из-за полиомиелита, перенесенного в младенчестве), отец завоевал мою красавицу маму своим упорством, обаянием и интеллектом. Мамины родители на коленях умоляли дочь «не губить свою молодость», но она была непреклонна в своей решимости и вышла замуж по любви. В 18 лет мама родила моего брата Сашу, еще через два года — меня. Она разрывалась между домом и институтом, сцеживая молоко в промежутках между лекциями. Было тяжело, и не только материально, но родители, не обращая внимания на пересуды, были по-настоящему счастливы.

Сильным и целеустремленным папа вырос благодаря жесткому воспитанию отца, который не делал для сына-инвалида никаких поблажек. Преодолевая комплексы, ходил в обычную школу, усиленно занимался спортом. У отца множество заслуг - он двукратный чемпион СССР по плаванию в паралимпийском спорте, первый инвалид-колясочник, а должности последних десяти лет звучат особенно внушительно — народный депутат. Успешная карьера отца началась с того, что он открыл спортивный клуб для инвалидов, поначалу даже не подозревая, во что это выльется.

Отец всегда был динамичным человеком вопреки болезни, ограничивающей его способность передвигаться. Сколько себя помню, мы колесили всей семьей по городам, ночуя, за неимением средств, прямо в машине или в палатке где-нибудь возле моря... Эстафета пристрастия к путешествиям передалась и мне. И одно из них подарило мне любовь...

Моя большая австралийская свадьба

Стараниями родственников с обеих сторон у нас была уникальная свадьба: в австралийские традиции были привнесены украинские обычаи. Во время церемонии был момент, когда с меня сняли фату и надели платок под мелодию одной из душевных песен Таи Повалий! Причем от этой сцены плакали растроганные австралийцы. Был и каравай с солью, и «рушнык», и благословение родителей.

Уже год мы вместе, и я бесконечно счастлива! По хозяйству все делаю сама. Марк шутит, что выиграл джек-пот — мол, жена у него и умница, и красавица, и душа-человек. Утверждает, что не знает никого лучше меня в плане человеческих качеств. Но главное, я чувствую, то, же самое по отношению к нему.

Папина дочка

Первое время я всецело была поглощена домом и мужем, но вскоре остро ощутила, что мне этого недостаточно. Ведь я очень похожа на своего папу. И внешне, и, надеюсь, характером. Неудивительно, что работа с инвалидами стала для меня, физически здорового человека, родной и органичной. Собственно, у нас в этой сфере действует своеобразный семейный подряд. Мама — первый помощник папа в депутатских делах, брат Саша сейчас отвечает за строительство национального цент паралимпийской подготовки в Евпатории.

А я с 16 лет участвовала в первых паралимписких играх независимой Украины, начав с работы переводчика и помощника спортсменов по общим вопросам. Потом мне доверили гораздо более ответственную должность - менеджера сборной. Именно благодаря своей работе я побывала в стольких странах, познакомилась с массой интересных людей и смогла проявить себя. Наша команда за границей славилась тем, что была обеспечена всем возможным и невозможным. Конечно во многом это заслуга моего отца. Поэтому очутившись в Австралии, я не хотела эксплуатировать его связи.

Мне хотелось достичь чего-нибудь самой! И я начала действовать. Поступила на компьютерные курсы, затем сдала экзамен на права вождения автомобилем. Это удивительно, но довольно быстро мне удало найти работу по специальности в австралийском паралимпийском комитете: мне сказ ли, что мои квалификация и опыт уникальны. Я всегда буду делать все, чтобы быть максимально полезной спортсменам-инвалидам. Чувствую себя нужной этим мужественным людям и ощущаю, как нужны мне они.

03.04.2011