“Рябушка”. Гречневая каша с куриным мясом




Для приготовления каши потребуется: 1 стакан гречневой крупы (ядрицы), 1 ? стакана воды, 300 гр. вареного белого мяса курицы, 1 средняя головка репчатого лука, 1 средний стручок красного сладкого перца, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.



Гречневую крупу переберите и опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и варите кашу до рассыпчатого состояния. Готовую гречневую кашу, не перемешивая, поставьте для упревания в тёплое место на 15-20 минут.

Вареное мясо курицы нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите, обмойте и мелко нашинкуйте. У стручка сладкого перца удалите сердцевину с семенами, промойте и нарежьте очень тонкими полукольцами. Чеснок очистите, промойте и разотрите вместе с небольшим количеством соли. Подготовленное вареное мясо курицы обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки, затем добавьте измельчённые овощи, посолите по вкусу и жарьте всё вместе ещё 5-10 минут.

Рассыпчатую гречневую кашу соедините с обжаренными овощами и куриным мясом, хорошо всё перемешайте.

Готовую гречневую кашу с куриным мясом разложите в тарелки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте на стол.