Торт "Золотая корона"




Приготовить этот торт не составит особого труда, даже не очень подготовленной к стряпне и выпечке домохозяйке.


Для теста необходимо 9 яиц, 100 г. муки, 250г. грецких орехов, 250 г. сахара, сливочное масло.



Для начинки:

  • 300 г. сливочного масла,

  • 3 ст.л. растворимого молотого кофе,

  • 1 банка варенной сгущенки.

Для глазури 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст.л. растворимого молотого кофе, драже для украшения.



Орехи порубите в кухонном комбайне, высыпьте туда муку и все измельчите по пудры. Отделите желтки от белков, к желткам всыпьте сахарный песок и взбейте до густой массы.


Ложкой добавьте эту массу в смесь муки с орехами. 5 белков взбейте до мягкой пены, затем их постепенно нужно добавить в тесто. Влейте в смазанную маслом форму и выпекайте около часа. Дайте остыть и переверните в блюдо.


Для приготовления начинки растворите кофе в кипятке, сливочное масло взбейте со сгущенкой. Остывший корж разрежьте на 3 части и промажьте начинкой.


Для глазури, сахар смешать с растворенным в воде(2 ст.л.) кофе. Полейте торт глазурью, украсьте драже.

10.01.2011