Вишнево-ореховый торт




Предлагаю вашему вниманию торт, который я постоянно делаю на все праздники, всем моим домочадцам он нравиться, а сделать его достаточно просто.

Вишнёво-ореховый торт


Для приготовления этого торта необходимы следующие ингредиенты:
  • 500 г. вишни (можно замороженной),

  • 150 г. сливочного масла,

  • 200 г. молотых ядер любых орехов,

  • 1 ст. л. сахарной пудры,

  • 4 яйца,

  • 150 г. сахара,

  • 100 г. шоколада,

  • панировочные сухари.


  • Ягоды вымыть, обсушить и удалить косточки. Масло и сахар растереть до образования пены. Шоколад натереть на терке, белки отделить от желтков и взбить в пену, желтки перемешать с масляной массой. Всыпать шоколад, орехи, добавить взбитые белки, осторожно перемешать.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, затем выложить тесто и сверху вишни. Выпекать час. Остывший торт посыпать сахарной пудрой.

    10.01.2011