Торт "Наполеон"




Дорогие мои! Предлагаю вам торт, интерпретированный для очень занятых женщин или для тех, кому просто не хочется тратить много времени на готовку. Итак... Готовое слоеное тесто. Отрезаем от него пласт нужного нам размера, режем его на заготовки размером 10 на 10 сантиметров. Каждый раскатываем очень тонко по величине противня, на котором будем выпекать. Пекутся слои быстро.

рецепт наполеона


Температура 180-200 градусов. Пока вы будете раскатывать один, предыдущий уже испечется. О готовности можно узнать по изменившемуся цвету. Он станет светло-коричневым. Количество слоев определяете сами.

Чем их больше, тем вкуснее будет ваш торт. Один слой оставляете на крошку. И, наконец, крем. 4 яйца взбиваете со стаканом сахара очень тщательно, пока смесь не будет совсем белой. Ставите на небольшой огонь, и как только начинает немного закипать, при постоянном помешивании вливаете горячее молоко, половину стакана.

Постепенно, не доводите до абсолютного кипения, иначе получится омлет. Только чуть пыхнуло и заготовка для крема готова. Взбить 300 граммов сливочного масла и постепенно влить в него готовую остывшую смесь. Можно добавить жареные орехи в крем. Промазать коржи и легонько прижать, чтобы не образовались пустоты. Крем я предложила не заварной, как обычно принято, а сливочно-ореховый. Приятного аппетита.

28.11.2010