Деревянная свадьба




Пятилетний свадебный юбилей. Боже мой, у меня же пятилетний юбилей с мужем. Деревянная свадьба. Придумали же тоже - деревянная. Это что - кровать ему деревянную дарить или стол под телевизор? Потому что телевизор - его ближайший друг.

незнакомцами случайно встретившимися на берегу моря


Так, что же нужно сделать?

  • Приготовить праздничный ужин;

  • Купить подарок;

  • Почувствовать себя невестой.


Всё. Ничего не хочу. Подарок куплю, готовить не буду, невестой себя не чувствую. Ну, какая с меня невеста через пять лет совместной жизни? И настроения никакого.
Звонок в дверь. Молодой человек галантно протянул мне пакет с запиской:

- Это вам.
- Мне?
- Вы, Елена Павловна?
- Я.
- Значит, этот пакет - вам.

С растерянным лицом я забираю пакет, благодарю молодого человека и захожу в квартиру. Открываю. Что это? Деревянная шкатулка ручной работы и письмо.

- Дорогая, по твоему лицу я понял, что ты совсем не готова праздновать наш юбилей. Ты за эти пять лет настолько привыкла быть женой, что приготовление праздничного ужина для тебя просто одно из обременительных занятий. Поэтому мы с тобой идем в ресторан, где я заказал столик на двоих и ни где-нибудь, а в необычном месте. Ресторан на берегу моря. Под шум прибоя мы будем не жених и невеста, а двумя незнакомыми людьми, случайно встретившимися на берегу моря".

Это было настолько необычно, что когда закончилось наше празднование юбилея, я предложила оставаться незнакомцами каждый последующий год. А муж на это ответил, что даже через пять лет он меня до конца не узнал. С каждым годом он открывает во мне незнакомку и готов с этой незнакомкой прожить до глубокой старости. А я подумала, что быть незнакомкой всю совместную жизнь не так уж плохо. Ну, хотя бы ещё следующих пять лет.

Елена Павловна, ещё начинающая жена