Рецепт фаршированных кабачков




Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм любой, выбранной вами начинки

  • 2-3 свежих кабачка

  • 1 луковица

  • 1 морковка

  • 100 грамм твердого сорта сыра

  • Несколько зубчиков чеснока

  • Растительное масло

  • Майонез

  • соль, перец (по вкусу)


своеобразные формочки для запекания


Сперва нужно подготовить наши своеобразные формочки для запекания, т.е. сами кабачки. Для этого, разрезаем их поперек под прямым углом на крупные, до 5-7 сантиметров, кусочки. Далее, при помощи ножа необходимо вырезать у них сердцевины так, чтобы стенки самих кабачков не сломались, а также сохранилось дно.

На мелкой терке натираем дольки чеснока, смешиваем его с небольшим количеством соли и этой смесью изнутри натираем наши кабачки. Пока наши формы маринуются, мы в это время приступим к приготовлению начинки.

Основу, которую вы выбрали по вашему вкусу (грибы, фарш, отварное мясо, вареная колбаса) необходимо смешать с заранее нашинкованным луком и тертой морковкой. По вашему вкусу добавляем соль и перец. Полученную массу обжариваем до полуготовности.

На противне смазанным маслом выкладываем формочки-кабачки и наполняем их приготовленной начинкой. Сверху кабачки посыпаем натертым сыром и добавляем майонез (примерно по 1 чайной ложки на 1 формочку). После этого, ставим в духовку на полчаса.

Перед тем как подать кабачки к столу их можно принарядить кружочками из свежего помидора и посыпать мелконарезанной зеленью. Приятного всем аппетита.

30.09.2010