Какой выбрать эпилятор?




Каждой женщине присуще желание хорошо выглядеть, быть красивой, но как же это не легко: каждый раз приводить в порядок волосы, делать макияж, маникюр и т.д.


И если бы на этом всё заканчивалось! Так нет же – кто-то придумал, что на теле у женщины не должно быть ни одной волосинки. Вот и приходится всеми правдами и не правдами избавляться от этих назойливых волосков. И здесь на помощь женщинам приходят специальные приборы, под названием эпиляторы.


В жизнь европейских женщин эпиляторы вошли уже достаточно давно, у нас же они появились только лет 10 назад. В Германии, например, первое «выщипывающее устройство» увидело свет в 80-х годах ХХ века.


С того времени конструкция эпилятора претерпела много изменений, но общий принцип работы остался неизменным: оснащённый специальными парами дисков эпилятор работает как сотня щипчиков (мультипинцетная система). Диски, вращаясь, захватывают волоски и выдёргивают их с корнем.





Классификация эпиляторов


Основные отличия модельного ряда в наличии разнообразных насадок, скоростных режимов, дополнительных аксессуаров. В ассортименте всех производителей присутствуют как одно -, так и двухскоростные модели. Однако нельзя сказать, что чем больше скоростей, тем лучше,- иногда всё как раз наоборот: нужен один низкоскоростной режим. Зависит это, прежде всего, от структуры волос.


Если волоски тонкие, то на высокой скорости эпилятор их оторвёт, но не вырвет с корнем. Поэтому для подобного типа волосков нужно использовать односкоростную модель или первую скорость двухскоростных эпиляторов.


Более толстые, жёсткие и густые волоски лучше удалять на большей скорости, тогда процесс эпиляции будет более быстрым и менее болезненным.


Но для комфортной и безболезненной эпиляции недостаточно просто подобрать правильный скоростной режим, нужно ещё разобраться в огромном количестве предлагаемых производителями дополнительных функций, насадок и аксессуаров.



Эпилирующие насадки (диски)


Компании Philips и Rowenta используют для эпилирующей головки пинцеты Y-образной формы, они хорошо захватывают волос и удаляют его с корнем. Удаление волос происходит достаточно быстро за счёт большого количества щипчиков на диске, расположенных в ряд.


Для тех, кто только начинает пользоваться эпиляторами, предлагается насадка ограничитель, позволяющий уменьшить количество активных дисков, и сделать процесс эпиляции менее болезненным (у Philips).


Эпилирующие насадки

У моделей, представленных фирмой Braun, на диске расположено в шахматном порядке 20 пар независимо работающих пинцетов, что делает эпиляцию ещё мягче за счёт меньшего единовременного воздействия на кожу.



Для «новичков» Braun предлагает насадку Easy Start - c уменьшенным количеством пинцетов(10 вместо обычных 20), благодаря которой кожа привыкает к эпиляции постепенно, и процесс удаления волос становится безболезненным даже для тех, кто только начинает пользоваться эпилятором или удаляет волосы «под сезон».



Для уменьшения болезненных ощущений производители так же используют дополнительные стимулирующие насадки:



style="display:block"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="image-side"
data-ad-layout-key="-ds+16-8x-1v+zm"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="6337793164">


У Philips, например, это мягкая щёточка с двумя рядами массажных аппликаторов. Во время процесса удаления волос она, непрерывно вибрируя, расслабляет мышцы и нарушает передачу болевых сигналов.


У компании Braun иной подход: она в своих моделях использует головку с двойной стимулирующей насадкой в виде маленького ролика с островатыми выступами, которая тоже оказывает расслабляющее действие и лёгкими покалываниями по коже отвлекает от сосредоточения на болезненных ощущениях.


Производители Rowenta решили встроить в эпилирующую головку массажные шарики, которые в сочетании с вибрацией самого эпилятора создают микро-массаж кожи, благодаря которому снижается чувствительность кожи.


В последнее время в дополнение ко всем перечисленным обезболивающим массажным эффектам добавился ещё один - эффект замораживания.


Braun в дополнение к своим эпиляторам уже давно использует специальную рукавицу для охлаждения кожи.


Philips же пошёл дальше и соединил в своих новых моделях эффект эпиляции и охлаждения кожи. Перед использованием охлаждающая ёмкость замораживается, а затем устанавливается прямо на эпилятор. Специально разработанный охладитель кожи со льдом позволяет остужать кожу непосредственно перед эпиляцией, что позволяет достичь исключительной мягкости.


Эффект охлаждения необходим для чувствительной кожи - он оказывает успокаивающее воздействие, предотвращает покраснение и раздражение кожи.



Дополнительные насадки для эпилятора


У всех без исключения производителей есть модели, оснащённые бритвенной насадкой. Она используется чаще всего для удаления волос на более чувствительных участках тела, таких как линия бикини и подмышки. В эпиляторах фирмы Braun бритвенная насадка может использоваться с дополнительной насадкой Opti Trim, представляющей собой гребень для подбривания слишком длинных волос и тем самым готовящий их к эпиляции.


Безусловно, нельзя обойти вниманием и такие приятные дополнения, как специальные отшелушивающие насадки, которые предотвращают врастание волосков в кожу, делают её ещё более нежной и красивой.


Итак, выбрать эпилятор не так то просто. Вооружитесь терпением и постарайтесь быть обходительными. Дамам весьма сложно обсуждать свою внешность, проблемы удаления волос и чувствительности кожи с консультантом, особенно, если продавец - мужчина.


Если женщина боится, в первую очередь, болевых ощущений, то предложите ей модели с обезболивающей и стартовой (для начинающих) насадками. Если же она раньше использовала какие-либо методы эпиляции и для нее важно, чтобы процесс удаления волос был более быстр, предложите ей модели с частым расположением пинцетов.


Для раздражительной кожи можно посоветовать приобрести модели с охлаждением, а в том случае, если женщине хочется, чтобы эпилятор одновременно выполнял роль пилинга, то посоветуйте модель со специальными очищающими насадками.


Работают эпиляторы от сети или от аккумуляторной батареи. Аккумулятор встроенный в эпилятор позволяет пользоваться эпилятором без включения его в сеть. Для тех, кто часто в разъездах, подберите модель с возможностью работы от аккумулятора.


Ценовой диапазон у эпиляторов очень велик, от 500 рублей и до 15000 руб. Но очень трудно классифицировать их по ценовым категориям, т.к. не всегда в конкретный ценовой диапазон входят эпиляторы с одинаковыми характеристиками.

27.09.2010