Торт "НЕЖНЫЙ"




Этот рецепт мне подсказала старая знакомая. На самом деле, сначала я сомневалась в этом рецепте, но когда попробовала сама - сомненья мои как ветром сдуло!
Итак, нам понадобится: сметана - 1кг, желатин - 3 упаковки, ванилин, клубника, банан, ананас, киви, шоколадная крошка, сахар - 200 гр.
Для бисквита: мука - 150 гр, сливочное масло - 100 гр, яйца - 2 шт, молоко - 50 мл, сахар по вкусу.

торт нежный


Ну что ж, начнем.
Для начала желатин замочим в холодной воде, дадим ему разбухнуть, в это время приготовим тесто для бисквита;: масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному, постоянно взбивая, постепенно добавлять муку и молоко. взбивать до получения однородной массы, затем поместить в духовку на 30 минут при t 180 градусов.

Желатин разогреть на плите, пока он не станет однородным, растворить в нем сахар, остудить. Сметану выложить в миску, добавить остывший желатин, и приступаем к созданию шедевра. На дно миски можно выложить узор из клубники и ананасов, затем фруктовый слой заливаем сметанным соусом, даем застыть. Далее просто чередуем слои фруктов, заливая их сметаной.

Бисквит уложить на ровную поверхность, и установить сверху желе. Украсить шоколадной крошкой, сахарной пудрой или фруктами. Если работать не торопясь у меня, приготовление этого незатейливого блюда занимает около часа.
Приятного Аппетита!

08.09.2010