Шашлык маринованный в пиве




Сегодня я решила поделиться с вами с замечательным рецептом приготовления шашлыка маринованного в пиве. Не все конечно любят пиво, но поверьте, при употребелнии весь алкоголь уже выветрится? а мясо от пива будет только вкуснее и мягче. А пить алкогольные напитки или же нет при поедании шашлыка решать исключительно вам самим. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Итак, что нам для этого рецепта потребуется?

Свинина - 2 кг,
Лук репчатый - 5-6 шт,
Пиво светлое - 0,5 л,
Майонез - 250 мл.

Мясо свинины порезать на ровные кусочки, сложить в большую емкость, добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец по вкусу, залить майонезом (250 мл), перемешать и убирать в холодное место на 2,5–3 часа.

Шашлык маринованный в пиве


За 15 минут до жарки шашлыка необходимо залить в емкость 0,5 литра пива. Перемешать, дать настояться и можно нанизывать на шампура. Следите чтобы мясо при жарке не подгорело. Ставить на стол горячим, можно украсить зеленью, подать с соусом или кетчупом.

06.09.2010