Баклажаны - грибы




Я вообще-то не любила баклажаны до этого лета, а может как в анекдоте: просто не умела их готовить (но там про кошку, в анекдоте). Так вот на работу наша сотрудница принесла одно блюдо. Мы были уверены, что это грибы, пока она не развеяла наш миф!

Оказывается это были баклажаны! Я не особая хозяйка, но дома решила попробовать приготовить нечто подобное. Получилось! Две недели мои домочадцы ели только эти лже-грибы (первых три дня им вроде и нравилось, а потом вроде поднадоело уже, но мне больше доставалось!)

баклажаны чистим от кожуры и нарезаем на дольки


А теперь попробую описать сам рецепт: баклажаны чистим от кожуры и нарезаем на дольки, похожие на дольки картофеля фри, только крупнее размером. Замачиваем в воде на два часа (для того, чтобы вышла горечь). Дальше - на сковородку с растительным маслом и обжариваем до тех пор, пока не станут мягкими. В конце жарки добавляем 1-2 яйца, сливочное масло, петрушку, базилик (желательно) и если есть под рукой - приправа для грибов. Все!

Мы были уверены, что это грибы


Гарантировано: если придут к вам гости, можете смело предлагать им эти "грибы"! А если еще получится очистить баклажаны от семян - будете спорить с ними и доказывать, что это все-таки не грибы, а баклажаны! Приятного аппетита!