Икра из зеленых томатов




Сегодня мы будем готовить с вами очень вкусную икру из не созревших томатов по моему любимому рецепту.

Зеленые томаты


Ингредиенты:
Зеленые томаты - 1,5 кг,
красные томаты - 500 г,
морковь - 500 г,
репчатый лук - 500 г,
подсолнечное масло - 1/2 стакана,
сахар, черный перец молотый, соль.

Зеленые томаты помыть, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, а красные томаты порезать на ломтики. В глубокой сковороде потушить в подсолнечном масле морковь, лук, томаты 30 минут.

Все овощи пропустить через мясорубку и сложить в кастрюлю, на дно которой предварительно налить 1 - 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, сахар, перец и тщательно перемешать. Уваривать икру на слабом, огне около 2 часов до загустения, постоянно перемешивая. Охладить, переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

Все кто приготовил по этому рецепту, отпишите пожалуйста в комментариях.

26.08.2010