Хороший работник на диване не валяется!




Как бывает сложно женщине совмещать работу и семью в молодости. Маленькие дети требуют постоянного внимания и ухода. Супруг восхищается юной супругой и тоже нуждается во внимании и ласке. Семейный быт часто неустроен. Женщина сдается и посвящает себя семейному очагу…

Однако время стремительно бежит, дети подрастают, бытовые проблемы постепенно решаются, благо сейчас есть масса бытовой техники, способной облегчить домашний труд. Казалось бы, самое время посвятить себя карьерному росту. Пришла пора подыскать себе достойную работу!



Однако на деле все не так просто. Многие потенциальные работодатели уже на уровне объявления вывешивают возрастной ценз: до 35 – 40 лет. А если больше? Уже не люди?
Люди. Но у работодателей свои критерии. К примеру, некоторые из них считают, что специалисту, только начавшему постигать азы профессии, можно платить меньше, а вот отдачу требовать максимальную, мотивируя будущим карьерным ростом.

Если руководитель молодой, то ему не так просто руководить сотрудниками старше себя. Это на молодых можно поглядывать свысока и указывать на просчеты и ошибки. Принимая же сотрудника постарше, молодой руководитель рискует оказаться в ситуации, когда на ошибки будут указывать ему, не зависимо от должности. Не каждый пойдет на это.

Многие руководители считают, что сотруднику старше 40 лет сложнее вписаться в молодой коллектив, а так же сложнее выдерживать жесткий график, быстрый темп работы или ненормированный рабочий день.
Вы можете убедить работодателя, что сотрудник в вашем возрасте имеет больше плюсов, чем минусов.
К плюсам можно отнести следующие факторы: ваши дети уже выросли, значит, вам не придется брать больничные по уходу за ними, да и в декрет уже вряд ли соберетесь; в вашем возрасте не пристало прыгать с места на место, это обеспечит работодателя стабильностью. Вы знаете цену себе и своим знаниям, а значит, зарплату будете запрашивать за знания и трудовые успехи, не будет претензий на пустом месте. Вы имеете опыт в разрешении конфликтов, профессиональных вопросов, у вас есть свои контакты и связи, которые могут значительно улучшить производственный процесс.

Но все эти плюсы можно привести только на собеседовании. А чтобы попасть на собеседование, необходимо правильно составить резюме. Вот несколько простых советов:
1. Не стоит указывать дату рождения в первой строчке. Если не удается её совсем игнорировать, проставьте эту дату где-то в середине, еще лучше в конце списка. Ведь не важно, сколько нам лет по паспорту, главное, что молоды наши сердца!
2. Не стоит подробно расписывать прошлые победы. Лучше конкретно опишите, что именно можете делать на данном месте работы, какие ваши качества принесут несомненную пользу.
3. Не стоит бравировать стажем более 15 лет. Скромнее нужно быть. Напишите 10 лет, пусть лучше ваш полный стаж станет сюрпризом для работодателя.
4. Если желаете, можно намекнуть на готовность к командировкам – это подтвердит вашу мобильность и активность
5. Стоит отметить владение языками, компьютером, можно подробно обозначить программы, которыми владеете выше среднего уровня. Если же вы до сих пор не работали с компьютером, имеет смысл пойти на курсы. Не так страшен тот компьютер, как его малюют, а вот шансы на получение достойной работы значительно возрастают.

Хорошие специалисты на диване не валяются!

03.08.2010