Как избавиться от отёчности век?




Отечность век может, к сожалению, передаваться по наследству, однако очень часто она свидетельствует о реакции организма на тот или иной продукт или вещество. Китайская и японская еда, а также полуфабрикаты почти всегда имеют в своем составе отдушку - глутаминат натрия, который мгновенно задерживает воду.



Я всегда внимательно изучаю характеристики продуктов в бакалейных лавках и предпочитаю покупать еду, не содержащую этого соединения. Алкоголь и некоторые лекарства также вызывают отечность. Из-за спиртного, кроме того, может возникнуть раздражение кожи и слизистой оболочки глаз. Да и вообще, нужно всегда помнить об аллергенах, имеющихся в пище, и об особенностях собственного организма (ведь необычные реакции могут быть иногда вызваны даже самыми обыкновенными и в целом безобидными продуктами). Итак, если у вас часто появляются мешки под глазами или глаза чешутся, начните с анализа своего рациона питания и привычных напитков. Если вы внесете некоторые поправки в стиль жизни и рацион, то обязательно добьетесь улучшения состояния кожи и здоровья.

Я всегда за то, чтобы знать правду, а в данном случае она такова: когда женщина становится старше, ранним утром она таки имеет «бледный» вид, но чуть позже все приходит в норму, просто на это требуется чуть больше времени, чем в юности. Если вам свойственна некоторая отечность по утрам, то проще всего назначать важные дела на более поздние часы. А вот несколько советов.

Очень помогает ежеутреннее легкое похлопывание пальцами под глазами. Рациональнее всего делать этот деликатный массаж средним пальцем вдоль всей скулы от носа до самого виска. Снова, снова и снова, взад-вперед, взад-вперед...
Чтобы снять отечность, надо лечь на спину, закрыть глаза и положить мешочки из плотной шелковистой ткани, наполненные кунжутным семенем, прямо на веки. Во время этой простейшей процедуры глазные мускулы расслабляются и глаза отдыхают. Особенно полезно устраивать такой отдых, если вы очень много читали или засиделись за компьютером, то есть если глаза сильно утомлены.

Смочите два ватных тампона небольшим количеством холодного молока и положите на глаза на десять минут. Колоссальный освежающий эффект!
Чай в пакетиках творит чудеса! Окуните мешочки с чаем в теплую воду, отожмите лишнюю жидкость и приложите к глазам на 10 минут. Это отличный способ освежиться утром или вечером, перед каким-нибудь значительным событием. (Эффективность пакетиков значительно увеличится, если их перед употреблением подержать 10 - 15 минут в морозильной камере.)



Возьмите холодный лоскут ткани или мешочек, наполненный мелкими осколками льда, и приложите к глазам. Перед важным мероприятием полезно также полежать и расслабиться, приподняв повыше ноги.
Храните баночку с кремом для век в холодильнике (особенно летом). Наносите крем или гель холодным.
В продаже есть великолепные гели, которые приносят значительное, а главное быстрое облегчение при отечности глаз. Очень хороши «Ланкомс Бьенфе» — Lancomess Bienfait и «Кларанс Контур дез Йе» — Clarins Contour des Yeux.

Наилучшие средства для снятия покраснения глаз (из тех, что мне известны) - это «Визин» — Visine и французские капли «Колюр Блю» — Colure Blue. Их используют многие визажисты. Такое впечатление, что голубые глаза делаются от них еще более голубыми, а белок белеет. Естественно, следует воздержаться от курения и избегать прокуренных комнат. Берегите глаза, не напрягайте их, больше спите.
Не упускайте свой шанс: если есть немного времени, всегда используйте его для отдыха. Если вы полежите хотя бы несколько минут, то ваши глаза сразу станут ярче и живее. Чем лучше вы за ними следите, тем больше энергии они излучают.