Дыня в винном желе для романтического ужина




У вас намечается романтический ужин? Нет ничего проще, когда на дворе летний сезон и можно прикупить на рынке спелую жёлтую красавицу - дыню. А готовить мы с вами будем дыню в винном желе...


Дыня в винном желе для романтического ужина


Вам понадобится:
400 гр. дыни в форме шариков или кубиков (можно поэкспериментировать с разными сортами и оттенками цвета),
200 гр. белого сладкого вина,
12 гр. желатина,
1 ст. ложка сахара,
1/2 чайной ложки лимонного сока


Автор рисунка Виктория


Приготовление:
1. Нужно замочить желатин в 100 гр. холодной воды и оставить на 10 минут.
2. Дыни необходимо разделить на половинки и удалить семена. затем выньте из дыни шарики с помощью выемки или нарежьте мякоть кубиками.
3. Довести воду с сахаром до кипения, после этого охладить.
4. Отделить желатин от воды, соединить с сахарным сиропом и довести до кипения. Добавить вино и лимонный сок. Все это нужно охладить, но не допускать образования студня.
5. И наконец, положить дынные шарики слоями в креманки, залить желатиновой смесью и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Наслаждайтесь!

25.07.2010