Место женщины в интернет




По многочисленным опросам, проводимым самыми разными интернет-агентствами, в том числе и зарубежными было выявлено положительное отношение среди опрошенных российских пользовательниц Интернета.


Место женщины в интернет


Называются такие сферы их жизни, где Интернет имел развивающий момент:
1. Профессиональной сфере
2. Личной карьере
3. Общении
4. Творчестве и самовыражении


Многие женщины заявляют, что интернет для них является наиболее выгодным предпочтительным способом общения, причем границы здесь от бизнес-взаимодействий до поиска своей второй половины.

По словам женщин, компьютер и работа в интернет уже не является чисто мужским занятием, наоборот они говорят, что половые признаки пользователя уже не столь сильно существенны как в обычной жизни. Интернет в этом плане выступает как средство сглаживания ярко выраженных половых, социальных и других видов различий между людьми.

Но также отмечается, что женщина, работающая и живущая только в интернет явление даже для московских реалий редкое. Заметна общая тенденция увеличения пользователей сети интернет, но она применима как к женщинам и, так и к мужскому населению.

Женщинам разговоры просто необходимы


В интернете более всего заметны те женщины, которые не находят точек соприкосновения с окружающей их действительностью, женщины-одиночки. Они стараются реализовать себя в творчестве и знакомствах с другими людьми. Женщинам разговоры просто необходимы, многие считают свой день прожитым зря, если за весь день она не смогла поговорить о чём-нибудь с подругой. В интернет же о чём-нибудь поговорить можно без особых проблем, да и отклики можно получать практически мгновенно.

Женщины, которые используют интернет-возможности в достижениях своих бизнес-концепций видит в мужчинах достаточно низкую оценку как партнера и настроена, бывает крайне феминистично выражая резкие упрёки на многие мужские качества.

Другая часть женщин, видит в интернет нечто вроде отдушины


Другая часть женщин, видящая в интернет нечто вроде отдушины и привлекательном способе отвлечься от повседневных дел не «покидая при этом дома и семьи. Такой тип женщин сразу проявляет себя во всех женских качествах. И поэтому они требуют, чтобы с ними разговаривали и общались как с настоящими женщинами, т.е. более снисходительно и с элементами флирта.

Сферы интересов интернет-ресурсами у мужской и женской аудиторий очень различны


Сферы интересов интернет-ресурсами у мужской и женской аудиторий очень различны, более всего это касается вопроса о профессиональных интересах. Точки соприкосновения сильная и слабая половинки находят в чатах, социальных сетях, интернет-магазинах.



Женщины гораздо охотнее посещают образовательные и литературные сайты. Многие представительницы слабого пола интересуются гламурными интернет-порталами и искусством.

Из мотивов побуждающих женщин вести свою деятельность в интернет являются следующие:

  • Желание отдохнуть

  • Желание познакомиться

  • Творческая реализация и признание



Итак, интернет в наше время перестал быть бесполезной игрушкой и уделом лишь чудаковатых гиков-мужчин. Женщины пришли в интернет, и уходить пока не собираются.