Салат “Праздничный”






В этой статье описан рецепт приготовления праздничного салата, который насыщен самыми разнообразными овощными ингредиентами. Чтобы смягчить его высокую калорийность и улучшить вкус, щедро добавляйте в салат пряную зелень и фрукты.

салат, который насыщен самыми разнообразными овощными ингредиентами


Праздничные кулинарные блюда, практически всегда, отличаются высокой калорийностью и жирностью, и как следствие, тяжело перевариваются нашими желудками. Овощные салаты – непременный атрибут праздничного стола и приготовить их вкусно и с пользой для здоровья, вполне по силам современным хозяйкам. Добавляйте в салаты побольше зелёных овощных культур (петрушка, укроп, сельдерей, салат и другую пряную зелень), зелень повышает содержание в них витаминов и минеральных веществ, помогает усвоению организмом тяжёлых продуктов, выводит из него вредные вещества.

колбаса


Для приготовления салата потребуется: 200 гр. варёной колбасы, 3-4 шт. среднего картофеля, 2-3 шт. средней моркови, 100 гр. солёных огурцов, 100 гр. фасоли, 1 большое яблоко, 100 гр. сельдерея, 100 гр. салата, 3 яйца, 4 ст. ложек салатного майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахарной пудры, соль и молотый чёрный перец по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки.

Замочите зёрна фасоли в холодной воде на 2-3 часа, затем поставьте на огонь и варите до полной готовности. Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг, охладите. Одновременно отварите в “мундире” картофель и морковь, остудите и очистите от кожицы, затем нарежьте овощи маленькими кубиками. Вареную колбасу нарежьте небольшой тонкой соломкой.

Солёные огурцы нарежьте тонкими ломтиками, огуречный рассол слейте. Яблоко промойте, очистите от кожицы и семян, и нарежьте крупными кубиками. Черешки и листья сельдерея замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем тщательно промойте и просушите на полотняной салфетке. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками (1-2 см), а листья мелко измельчите. Листья салата тщательно промойте, просушите и разрежьте каждый листочек на 5-6 одинаковых частей.

Сваренные вкрутую яйца остудите и мелко порубите. Соедините вместе подготовленные овощи, посолите и поперчите по вкусу салат. Перед подачей на стол посыпьте салат сахарной пудрой, аккуратно смешайте с майонезом и лимонным соком. Сложите салат горкой в салатник и украсьте цельными листочками петрушки и веточками укропа.

20.06.2010