Чайные запреты




Не пить чай перед едой. Это ведет к разжижению слюны, употребляемая после этого пища кажется безвкусной. Возможно снижение усвоения протеина пищеварительными органами. Так что чай нужно пить минимум за полчаса до еды.
я люблю чай!


Не запивать чаем лекарства. Содержащиеся в чае дубильные вещества образовывают танин, лекарства от него дают осадок и хуже усваиваются.

Не пить слишком крепкий чай. В нём слишком много кофеина и танина, такое количество может стать причиной бессонницы и головной боли.

Не пить чай на пустой желудок. Как ни странно, проникая вовнутрь, чай может охладить желудок, что подобно "проникновению волка в дом".

Не заваривать многократно. После третьей заварки в листьях чая мало что остается. После этого в настой начинают выходить вредные элементы.

Не пить вчерашний чай! Постоявший сутки чай теряет витамины. К тому же он становится идеальной средой для различных бактерий. Зато можно такой чай использовать как косметическое и лечебное средство для наружного использования. И можно промывать глаза или полоскать горло, причем после полоскания даже укрепляются зубы.

Не пить чай сразу после еды. Это касается любой жидкости, а не только чая. Лучше всего если между ужином и чаепитием пройдет минут двадцать.

Не пить очень горячий чай.
Можете обжечься, это раздражает горло, пищевод и желудок. 56 градусов - это максимальная температура чая.

Не пить холодный чай. Теплый и горячий чай придают организму бодрость, делают сознание и зрение ясными, холодный чай придает побочные эффекты. Грубо говоря вам будет холодно изнутри.

Долго не заваривать чай. Эфирные масла и чайные полифенолы начинают самостоятельно окисляться. Это лишает чай вкусовых качеств, аромата и прозрачности. Опять же начинает увеличиваться число бактерий и грибков.

19.06.2010