Уход за кожей век




Вы хотите подробнее узнать какие ингредиенты используются для борьбы со старением кожи вокруг глаз? В этой статье речь пойдет именно об этом, а также мы расскажем вам о новинках в мире профессиональной косметологии.

Кожа вокруг глаз стареет самой первой.

Тонкая и нежная кожа век требует более деликатного ухода, поэтому так важно подобрать крема, ингредиенты которых станут верными помощниками, а не злостными вредителями.

Препараты по уходу за кожей постоянно совершенствуются, что позволяет судить о косметике старого и нового поколения.
Но также известно, что некоторые питательные комплексы по уходу за кожей лица не только не улучшают её свойства, но и являются вредными. Всё зависит от дозы и сочетания активных веществ, входящих в состав крема. Сегодня возникают серии революционных косметических средств, проходящих все необходимые исследования и испытания. Этим кремам можно доверять, в отличие от продукции малоизвестных фирм-производителей, которые постоянно нуждаются в постоянной рекламе. В то же время ингредиенты, необходимые для борьбы со старением кожи остаются прежними:

Гиалуроновая кислота и керамиды

Для обновления клеток кожи ничто не сравнится с гиалуроновой кислотой, которая привлекает влагу из воздуха и вмещает в себя в 100 раз больше влаги, чем собственная масса.
Керамиды также обладают сильными свойствами гидратации - процесс связывания воды химическими веществами. Крем-гидратанты – это интенсивно-увлажняющие крема, замедляющие старение кожи.
Среди новинок, включающих в себя мощную формулу гидратанта, можно выделить линию кремов для области вокруг глаз: Estee Lauder,Time Zone,Anti-Line/Wrinkle Eye Creme. На создание крема ученых из "Эсти Лаудер" вдохновили революционные открытия в области клеточного восстановления.

Ретинол

Ретинол или витамин А обладает великолепными антиоксидантными свойствами, успешно борется со свободными радикалами. Витамин А считается витамином молодости, но у женщин с чувствительной кожей крем с ретинолом может вызвать аллергическую реакцию: покраснение и зуд.
Любой, кто не испытывает аллергии к ретинолу, должны его использовать, считают дерматологи, так как ретинол стимулирует оборот клеток и синтез коллагена, что способствует укреплению кожи и сглаживанию мелких морщинок.

Olay Professional Pro-X


Недостаток лишь в том, что ретинол-кремы делают кожу более чувствительной на солнце, провоцируют появление пигментных пятен, поэтому применять их нужно только перед сном. Чтобы напитать кожу ретинолом, разрабатываются всё новые косметические средства, последнее из которых Olay Professional Pro-X восстанавливающий кожу глаз комплекс. Это профессиональный качественный комплекс ухода за кожей вокруг глаз "OLAY", прошедший все необходимые исследования.

Нейропептиды

Для сверхчувствительных типов кожи нужно выбирать кремы, содержащие пептиды. Пептиды оказывают воздействие на коллагеновые волокна, устраняя основную причину появления морщин, уменьшают их глубину и выраженность. Информация о наличии пептидов в составе крема должна указываться на упаковке.

При исследованиях о воздействии нейропептидов непосредственно на кожу лица, преимущества наблюдались почти сразу же после применения. Уникальные ингредиенты, которые ухаживают за кожей век и возвращают ей молодость и упругость содержатся в серии кремов с двойной дозой пептидов "Перриконе" - Perricone MD Contour.

Витамины C и E

Кроме витамин А (в виде ретинола), витамины С и Е также являются потенциальными врагами старения. Витамин С способствует производству коллагена, придающего коже эластичность, а витамин Е успокаивает и защищает. Роль витамина Е в косметологии огромна, натуральные токоферолы (витамин Е) встраиваются в клеточную мембрану, а в сочетании с витамином С начинается процесс регенерации кожи.

MD Skincare Hydra-Pure


Серия косметики MD Skincare Hydra-Pure укрепляющий крем для глаз отвечает требованиям и запросам кожи вокруг глаз, а эффективность состава так же подтверждается новейшими клиническими испытаниями.

10.05.2010