Холостяцкая жизнь




Сижу под столом. Жду хозяина. С работы должен прийти с минуты на минуту. Он у меня ни много ни мало — в банке работает. Всякими там делами управляет, все его слушаются, а боятся как! И правильно делают. Боятся - значит уважают.

Как наварят целую кастрюляку борща и прямехонько к нам на кухню тащат, половником на ходу помахивая. То с утюгом под дверью околачиваются — рубашку или галстук погладить. А вчера одна вообще додумалась: пылесос приволокла - починить, мол, некому. Нет, ну хоть бы меня постеснялись, что ли! Совсем бабы распоясались.



А мой хозяин - добрая душа, никого вниманием не обделяет. Он у меня еще с детского сада у женского пола популярностью пользуется. На него девчонки, как коты на валерианку, реагировали. Ему уже 34, а они все никак не отстанут. Это и понятно, жених из него хоть куда: трудоголик, хозяйственный, умный, красивый. Такие на дороге не валяются! Только он у меня жениться не спешит. Говорит, что рано ему. Куда же рано, если скоро поздно станет! Но разве его переубедишь? Хотя иной раз смотрю на него и думаю, зачем ему жена? Он и без нее прекрасно справляется.


Квартиру убирает - ни одной пылинки не найдешь, еду готовит - пальчики оближешь! Так что нам и без жены хорошо живется. Вон Вася-сантехник, жалко его прямо до слез. Это ж надо, какой хороший человек был: воспитанный, интеллигентный, на биофаке учился. Бабочек там, жучков всяких сачком во дворе ловил. Доловился, бедолага. В Томку свою влюбился. «Жить без нее не могу!» — говорит. Ну, поженились они. И что теперь? Жена его и в грош не ставит: биологом работать запретила. «Не мужское это дело, — говорит, — насекомых коллекционировать! У нас в роду все мужчины сантехниками были!» Ну, Вася наш отнекивался ради приличия, но семейную традицию нарушать побоялся, Вот и живут теперь, как кошка с собакой. Никакой радости.


А мой хозяин не такой — он себе цену знает и свободу любит. Как только почувствует, что очередная «хозяйка» его в оборот взять пытается - так только его и видели. Так что холостяцкая жизнь его не пугает. Совсем наоборот, он за нее всеми лапами, то есть руками, хватается. Не то что соседка наша - Катя.


Смотрю на них и диву даюсь. Нет, ну не понимает мой собачий разум, как они умудряются быть такими разными. Катьке вон тоже недавно тридцать с небольшим стукнуло, и тоже одна живет, и работа у нее хорошая. Что еще для счастья надо? Так нет же! Эта самая Катя прямо на стенку лезет (особенно в полнолуние) и плачет о том, какая она несчастная да одинокая. И жизни личной никакой, и мужа нет, и детьми обзавестись не успела... Как начнет причитать, ее аж за стенкой слышно. Странная она какая-то. Мой хозяин себе такого никогда не позволяет. Ну и что, что пока один. Он у меня это время с пользой проводит и не жалуется. То с друзьями в лес на шашлыки пойдет, то в кино, то на море отдыхать. Хорошо!


А Катька все у себя в квартире подоконники от скуки грызет. Нет, ну почему бы не радоваться свободе? Кто его знает, сколько еще осталось? Может, встретишь ты завтра свое «счастье ненаглядное», будет у вас свадьба, а там и дети появятся. Так ведь потом опять же плакать будешь, какая ты несчастная - за весь день не присела, вся в делах, вся в заботах. Будешь потом жалеть, что не нагулялась в свое время! Так что мой хозяин все правильно делает. Я с ним полностью солидарен.


Вот и дверь входная хлопнула. Пришел. Песню напевает. Значит, настроение хорошее. А с чего ему плохим быть? Ого, за стенкой тоже что-то грохнуло. Наверное, соседка Катя домой заявилась. Ну, точно она, вон как громко ругается - опять недовольна чем-то. Эх, бабы, бабы, и что вам вечно все не так? Вот научитесь вы жить, как мой хозяин: радоваться каждому новому дню и себя любить, тогда и жизнь ваша лучше станет. Даже мне, простой собаке, это понятно. А уж вам, людям, должно быть ясно как белый день.


Ладно, побегу хозяина встречать. Может, принес мне что-нибудь вкусненькое...

28.03.2010