Как бороться с авитаминозом?





Хотя человек и не ощущает сам потребности в приеме витаминов, но общее состояние организма в ранний весенний период даёт о себе знать. У вас появилась хроническая усталость, вы стали более раздражительны, спите уже практически на ходу: все эти признаки указывают на то, что вашему организму не хватает витаминов. Недостаток жизненной энергии пагубно сказывается на волосах и ногтях, появляются темные круги или мешки под глазами. Нужно брать себя и в руки и восстановить прежнее состояние.
витамины

Казалось бы, выход очевиден, сходил в магазин купил фруктов и овощей в ближайшем супермаркете и всё в порядке. Однако всё намного сложнее. Далеко не любой овощ или плод будут содержать то необходимое количество витамина, которое вам нужно получить. Более того, ценность внешне привлекательных фруктов и деликатесов под вопросом. Дело в том, что все эти продукты проходят так называемую предварительную обработку.
где живут витамины


Выход, конечно же, есть. В этом вопросе нам помогут аптечные пункты. Витамины из аптеки придутся в этот период как нельзя кстати. Перед покупкой нужно быть уверенной, что именно тебе нужно.
Например, если у тебя часто ломаются ногти и волосы, то необходимо приобрести поливитаминные комплекс, в который входит кальций. Кальций укрепит ваши суставы и кости.
Если вы хронически недосыпаете и днем находитесь в сонном состоянии, то стоит обратить внимание на комплексы с включением железа.
Активные растительные компоненты, типа женьшеня, придадут вам бодрости и освободят от усталости.
Конечно, поливитамины стоят порой немало, но на своей работоспособности тоже не стоит экономить – ведь вы ещё не в отпуске?
Не хватает тепла и солнечного света? Откройте шторы, ходите часть пути до работы или в магазина пешком. Свежий воздух и естественный свет сделают своё дело сами.

Обратите внимание на «замороженные» овощи. Ими можно существенно разнообразить свой рацион. Богатые клетчаткой овощи восстановят работоспособность вашей пищеварительной системы.
До тёплых деньков ждать осталось совсем немного, поэтому нужно подготовиться к их встрече с помощью витаминов.

16.03.2010