Почему мы изменяем друг другу?






Почему нам изменяют мужчины? Почему изменяют женщины? Однако не все объясняется одной биологией, важнейшим оказался разум. Поэтому люди сознательно выбрали моногамию и постоянное бытие вместе. Мужчина и женщина клянутся друг другу в любви, верности и честности в браке. И все было бы идеально, если бы не соблазн, если бы не нужда, добывать, которая глубоко внедрена в их природе.
супружеская измена


В Саудовской Аравии жен, что предали мужей, забивали камнями. Пигмеи неверных женщин съедают, узбеки кидали в колодце смерти, где те умирали от голода ... А вероломные мужи? Радовались уважением и почетом!
Во многих культурах, европейской в том числе, мужская измена не встречала решительного осуждения. Следует ли согласиться с расширенным мнением, что неверность заложена в самой мужской природе?
Если воспринимать мужчину как млекопитающие, то этот факт действительно имеет определенные биологические основания. По замыслу природы для продолжения биологического вида как наибольшее количество самок должно быть оплодотворенное наименьшим количеством самцов - суть в передаче лучшего генетического материала. Человек не потерял это атавистическое стремление.
Однако сегодня не все определяется биологией, важнейшим оказался разум. Поэтому люди сознательно выбрали моногамию и постоянное бытие вместе. Мужчина и женщина клянутся друг другу в любви, верности и честности в браке. И все было бы идеально, если бы не соблазн, если бы не нужда, добывать, которая глубоко внедрена в их природе. Говорю "их", ибо эта потребность касается в равной степени и женщин, и мужчин. Случается, что соблазн приводит к измене.

Однако же со статистики следует, что мужчины предают значительно чаще, чем женщины ...

Ведь у женщины меньше возможностей предать по очень простой причине: она имеет на это меньше времени, отчасти посвящает себя детям, работе, дому. К тому же она имеет глубокий страх перед нарушением принципов. Но если уже изменяет, то предает, в самом деле, втягиваясь в серьезный роман. Ей трудно лечь в постель, с тем, к кому она не испытывает ничего, даже близости. Когда женщина связывает себя с другим мужчиной, то весьма вероятно, что будет готова оставить мужа. Может случиться и у женщины так называемая "буря на солнце", поскольку она осознает, что даже пятиминутный секс в лифте с незнакомым парнем может создать серьезную угрозу для ее брака.

В то же время мужчина чаще всего предает случайно. Измена для него - короткий "скачок в гречиху", который обычно не имеет особого значения. Возвращается оттуда к жене в скорби и полный вины. Поддался минутному ослеплению, но, ни намерен покидать семью, ни перестает любить жену.

Что еще, кроме охотничьего инстинкта, толкает к измене?
Обычно гордость и дурость. В мужском кругу существует этика «мачо», то есть мужика, окруженного влюбленными в него женщинами и чрезвычайно сексуально активного. Такие мужчины ценятся, считаются "героями". Но это не все. Временами мужчина изменяет, потому что в его семье дела уже давно идут плохо. В объятиях другой женщины он ищет понимания, которых не находит в собственном доме. Мужчина предает и по другому поводу - через определенные промежутки времени он имеет глубокую потребность восстановления любви, хочет любить и быть любимым необычным способом. Если же он чувствует, что любовь становится чем-то обычным и повседневным, время от времени, хоть на немного, хочет поймать такой "кайф". Раз в десять лет нечто подобное случилось с каждым мужчиной, так что советую присматриваться к мужу аккуратно каждое десятилетие.

Часто жена последней узнает, что у мужа роман. Раньше ничего не замечала.

Как узнать, что муж начинает интересоваться другой женщиной?
Каждая женщина должна оценивать поведение мужа сама, на основе интуиции. Что с того, что в определенных "пособиях" пишут: "более тщательно одевается, чаще принимает ванну, приобрел новую туалетную воду и вечерами посещает собрания в фирме. Внимание! Наверное, завел роман". Жена в депрессии, вытрясает ему карманы, а тот может это делает, чтобы его повысили, и поэтому заботиться о виде и больше работает. Признаков неверности могут быть тысячи, но каждый мужик, что изменяет, может вести себя абсолютно по-другому. Лучше вместо того, чтобы его выслеживать, предотвратить драму.

Но как? Вы знаете, какой-то способ? Надо попросту сторожить мужа. Шутите? Приковать за ногу к батарее? Или запереть в комнате?

Но лучше не выпускать его часто одного из дома и отвлечь его внимание от греховных мыслей. К примеру, стать привлекательной, но другим, может немного экстравагантным, образом, начать завоевывать его заново, вызывать время от времени ощущение ревности. Обычно это действует. А между нами говоря, не повредило бы вам, дорогие госпожи, немного здорового эгоизма. Предлагаю не воспринимать мужчин слишком серьезно, ни в случае измены, ни в повседневной жизни. Серьезно нужно относиться к семье, браку, детям и к себе. Должно научиться заботиться о себе, строить свой мир на сильном фундаменте, иметь собственные увлечения, работу, друзей. Вы будете чувствовать себя более уверенными, более ценными, а для него станете божественными. Мужик сто раз подумает, прежде чем рискнет потерять такой клад. А если все равно предаст, то тогда вы быстрее справитесь с болью, так как будете видеть перед собой места, где можно укрыться, посмотреть на все с расстояния или найти помощь.

Что делать, если ничто не поможет и в какой день откроется измена мужа? Как себя вести? Как дать себе ряды с тем, что твое доверие обманули?
в какой день откроется измена мужа?

Первое, несмотря ни на что, нужно стараться сохранить спокойствие и не принимать насильственных решений. Измена измене неровная. Одна женщина сочтет предательством великую, пусть и платоничную, любовь мужа к другой женщины, а вторая - короткий секс, пусть и без чувств. Так что прежде чем сказать "Прощай!", Подумайте минутку. Твой избранный мог сделать ошибку - выпил на пару рюмочек больше, чем нужно, или был в депрессии и поддался искушению. Наутро проснулся в ужасе, поскольку осознал, что натворил, сожалеет, полный отчаяния! Так что, закидать его камнями? Не заслуживает прощения, еще одного шанса? Конечно же, наказать его надо. Вогнать его в чувство вины, так, чтобы до кончины жизни не забыл, но стал человеком! Не уничтожать же собственной семьи, не кассу собственного замужества, ибо обидите и себя в том числе.

Легко сказать. Обманутая жена часто не в состоянии рассуждать спокойно и логично. Наиболее охотно выставила бы ему чемоданы за порог ...

И имела бы право, ибо заслужил! Надо ему показать, что он уже не нужен, что "я и одна могу". В скором времени ощутит одиночество, его будет грызть чувство вины, и вернется. Только не пакуйте в тот чемодан его любимые книжки, ноутбук, рубашки и туфли. Ибо можете больше его не увидеть ... Если посчитать, что любите его, что семья для вас важнее, хотя обижена честь и нанесена рана, позвольте все-таки ему вернуться. Только после не превращайте вашу жизнь в ад вечной подозрительности, не припоминайте постоянно зла, что вам причинили: это ничего не даст, а уничтожит вас изнутри. И остерегайтесь еще одной вещи. Не спрашивайте о подробностях: "А какая она была?", "Тебе было с ней лучше, чем со мной?", "Ты действительно только один раз занимался с ней сексом". Никогда этого не делайте! Можете узнать нечто, что оставит в сердце страшную рану. А с этим трудно жить.

А если он действительно влюбился в другую женщину?
Наверняка страдает и не видит выхода? Тогда ему нужно выход показать. А если запротестует? Выставить за дверь чемоданы вместе с удочкой. Пусть катится в мир глазами, когда не смог оценить такой клад!

10.03.2010