Садимся на гречневую диету!




После продолжительных праздников ты смотришься в зеркало и не узнаешь своё тело, кое-где появились жировые складки, кожа приобрела неприятный сальный оттенок. Что делать, в панике, с этой единственной мыслью ты мечешься по дому в поисках чудодейственного средства избавляющего от лишних килограммов.


Но в жизни чудес не бывает, те средства которые ещё продаются в аптечных пунктах, могут вызвать побочные эффекты. Поэтому всякие БАДы нужно обходить стороной и выбрать подходящую для себя диету. К одной из хорошо зарекомендовавших себя диет можно отнести гречневую диету.



гречневая диета


Гречневая диета - это один из видов монодиеты. Строгое следование такой диеты, при хороших основных показателях вашего организма позволит быстро избавиться от лишних килограммов. Почему именно гречку выбрали в качестве такого монопродукта?


Гречка достаточно питательный и полезный пищевой продукт. Чтобы человек был сыт, нужна небольшая порция этой крупы.
К тому же она содержит наименьшее количество углеводов.



Список микроэлементов и других полезных веществ, содержащихся в гречке, очень большой. В гречке вы найдете такие витамины как рутин, РР, РВ1, В2, В6. Богата гречка и микроэлементами - Fe, I, P, щавелевая кислота, а также нужные организму белки и аминокислоты.



Гречка содержит высокомолекулярный углевод, благодаря чему человек чувствует себя сытым достаточное длительное время после последнего приема гречневой каши. Гречневая крупа помогает выводить из организма токсины и укрепляет стеки капилляров. Она существенно понижает содержание холестерина в крови, улучшает состояние и внешний вид кожи человека.



Гречневая диета помогает за несколько недель сбросить как минимум несколько килограммов. Чтобы похудение проходило значительно быстрее, необходимо готовить гречневую кашу, не добавляя в неё никаких специй, сахара или соли. Благодаря тому, что каша будет несоленой, организм начнет сам выводит излишки жидкости и уменьшать отечность.



Как приготовить диетическую гречневую кашу?



Берем один стакан очищенной свежей гречневой крупы и заливаем его 2-3 стаканами кипятка. перемешиваем и оставляем остывать на всё ночь. Утро сливаем лишную воду и гречка уже готова к употреблению. Проваривать как положено гречневую крупу в этом случае не надо - уйдут полезные витамины и минералы.

Как долго соблюдать такую диету?



Назвать простой и щадящей гречневую диету никак нельзя, наоборот следует внимательно прислушиваться к своему телу и соблюдать её максимум всего 1-2 недели. К следующему заходу можно приступить лишь выждав перерыв не менее одного месяца. Выход из диеты нужно производить плавно, добавляя день ото дня различные продукты. Не старайтесь сразу кидаться на всё мучное и жирное, наберете вес очень быстро. Диету желательно проводить под наблюдением врача и принимать необходимые витамины.



Сколько можно есть гречки в день?



В принципе сколько угодно, главное чтобы вы её употребляли без всяких добавок и соусов. При желании можно употреблять кефир, но не более 1 литра в день.

А что пить во время диеты?



Хороший вопрос! Ведь именно вода будет выводить всё лишнее из нашего организма. Закупите побольше бутылочек с минеральной водой. В сутки выпивать можно до 2-3 литров минеральной воды. Можно пить зеленый чай без сахара. Также допускается употребление фруктов и ягод для пополнения организма витаминами. Можно позволить немного низкокалорийного йогурта.



Когда можно есть последний раз?



Хоть употреблять гречку можно и чаще трёх раз в день, следует ограничить себя в приеме пищи перед сном, желательно за 4 часа.



Первый раз следует продержаться не больше недели и постепенно увеличивать время через указанные промежутки "отдыха". Правильное применение гречки и неукоснительное приведет вас к приятным и поразительным переменам в вашей фигуре. Только обязательно наберитесь мужества и терпения!