Диета по методу Мишеля Монтиньяка




Метод Монтиньяка - делит углеводы на те "которые стоит потреблять" и те, "от которых нужно держаться подальше".

Как это работает?
Использование продуктов, содержащих "положительные" углеводы и осторожный выбор фруктов. Лишний вес вызван расстройством работы поджелудочной железы, которая при входе в богатые углеводы пищи выбрасывает избыток инсулина в кровь, продвигая обработку углеводов в желудке. Углеводы необходимо разделить на "отрицательные" и "положительные". "Отрицательные" - полностью приобретены организмом, "положительные" - не вызывая серьезное повышение уровня Сахарина в крови. "Отрицательные" углеводы содержат в белом хлебе, зерне, рисе, картофеле, конфетах, пирогах и других кондитерских продуктах. "Положительные" - в ржаном хлебе.

Метод Монтиньяка


Принцип действия.

Использование продуктов, содержащих "положительные" углеводы и осторожный выбор фруктов. Лишний вес вызван расстройством работы поджелудочной железы, которая при входе в богатые углеводы пищи выбрасывает избыток инсулина в кровь, продвигая обработку углеводов в желудке. Углеводы необходимо разделить на "Отрицательные" и "положительные".
"Отрицательные" - полностью приобретены организмом, "положительные" - не вызывая серьезное повышение уровня сахарина в крови. "Отрицательные" углеводы содержат в белом хлебе, зерне, рисе, картофеле, конфетах, пирогах и других кондитерских продуктах. "Положительные" - в ржаном хлебе, большинстве фруктов и овощей, бобов, сыра.

Преимущества метода. Вес медленно уменьшается, но результат очень хороший. Риск возникновения сердечнососудистых болезней, идиоматической гипертонии, головы и мускульных уменьшений болей.

Заметные неудобства.
Главным образом психологическая проблема. Для многих людей трудно полностью отказаться от конфет, картофеля или макарон.