Как облегчить женский климакс?




Подобная неприятность застигает женщин обычно в середине её жизненного пути, как ни крути это неизбежно и поэтому нам нужно обратиться советам наших мам и бабушек, которые уже прошли через этот трудный этап. Для облегчения женского климакса в народной медицине практикуют следующие советы:





1. Десять лимонов порезать и измельчить вместе с корочкой, смешать со скорлупой 5 яиц (сырых) и добавить 0,5 л водки. Настаивать 5 дней. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день в течение месяца.
2. Приготовить настой спорыша: столовую ложку травы залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение месяца.
3. Приготовить сбор: цветки бузины, трава грыжника, плоды аниса, трава фиалки трехцветной, корень стальника колючего, кора крушины, корень солодки, цветки календулы, цветки просвирника в соотношении 3:3:3:3:3:3:3:3:2 части. Приготовить настой и пить по 2 стакана в день глотками — десять дней.
4. Столовую ложку плодов боярышника кроваво-красного заварить стаканом кипятка, настоять 2 часа в теплом месте и процедить. Принимать настой по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды — 10 дней.
5. Взять поровну плодов и цветков боярышника кроваво-красного, хорошо перемешать. 3 столовых ложки смеси заварить 3 стаканами кипятка, настоять 2 часа в теплом месте, процедить. Принимать настой по стакану 3 раза в день за 30 мщ. до еды — 15 дней.
6. Приготовить настой из следующих трав: трава горца
птичьего 10 г, трава хвоща полевого 10 г, трава золототысячника 30 г, трава лапчатки 50 г. Стакан настоя выпивают глотками в течение дня. Принимать 15 дней.
7. Очень полезно пить сок свеклы с медом, лимоны, апельсины — постоянно.

Конечно, многие рецепты для городских условий не совсем подходят, но не надо забывать, что и в аптеках есть необходимые компоненты.