Салат «Гранатовый браслет»




Красивый салат, напоминающий по форме браслет из полудрагоценного граната, украсит любой праздничный стол, к тому же салат очень вкусный и полезный.


Гранатовый браслет


Для приготовления салата вам понадобится
курица, лучше грудинка - 500 грамм,
картофель – 500 грамм,
свекла – 500 грамм,
лук репчатый – 1 средняя головка,
морковь 250 грамм,
яйца – 4 штуки,
грецкие орехи – 150 грамм,
майонез - 250 грамм,
гранат – 2 штуки,
масло сливочное или растительное – 1 столовая ложка, немного зелени.

Отварить отдельно грудинку, картофель, свеклу, морковь и яйца. Грудинку мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном или растительном масле. Орехи обжарить отдельно без масла.
Взять круглое блюдо и стакан с ровными стенками и поставить стакан в середине блюда. Все отваренные ингредиенты мелко нарезать или протереть через крупную терку. Начать укладывать нарезанные овощи и обжаренную курицу, промазывая каждый слой майонезом. Не забывать подсаливать слои.

Самый нижний слой должен быть из картофеля, который промазать майонезом, стараясь слегка придавить. После него идет слой моркови, промазанный майонезом. Следующий слой из курицы с луком, который также промазать майонезом. Затем положить небольшой слой из зелени на ваш вкус и опять смазать майонезом. Следующий слой из мелко нарезанных орехов с майонезом. Если нет грецких орехов – подойдут кешью, арахис или фундук. Затем выкладываем слой яиц с майонезом, а на него слой свеклы, который хорошо смазываем майонезом.


Теперь последний штрих. Аккуратно вытащить стаканчик из салата, стараясь не задеть края и украсить всю поверхность салата, включая внутреннюю и наружную стороны полукольца, зернышками граната. Чем более плотно будут лежать зерна – тем более привлекательно будет выглядеть ваш салат. Готовый салат держать в холодильнике до подачи и нарезать поперек, не нарушая слои.