Пальто и куртки осень-зима 2009-2010




Если вы не носите натуральный мех, об этом дизайнеры также позаботились. Таких предложений и тенденций сдается в этом зимнем сезоне много как никогда. Совсем не популярны, почему-то пуховики и дутики. Зато теперь можно носить теплые колготки. Можно смело надевать искусственный мех! Ранее модные дома просто отказывались работать с искусственным мехом, мотивируя это тем, что такие материалы неестественные и выглядят как дешевая подделка.


Теперь это не только разрешено мировыми тенденциями, но и поощряется обществами по защите животных. Их долгая кропотливая работа не проходит даром, наконец, к их мнению и требованиям прислушиваются и дизайнеры с мировым именем. Но и здесь есть несколько правил хорошего тона. Ваше пальто из искусственного меха, не должно выглядеть дешево, и вы не кукла, чтобы убираться в ярко игрушечный мех. Благо, текстильная промышленность очень стремительно развивается в данном направлении.


Поэтому чтобы выглядеть действительно модно и стильно следует выбрать пальто с добротно сделанного меха, максимально похожего на ощупь и цвет на натуральное. А возможно, даже с такого, где в качестве ворса использовано натуральную овечью шерсть.





Этой зимой приобретают популярность вязаные кардиганы и даже пальто. Они обязательно должны быть изготовлены из толстой шерстяной пряжи, с большим сложным узором, и напоминать сплетенные вручную. Их украшают капюшонами и аксессуарами в тон пряжи. Утепленные шерстяной цигейкой завязывают по талии и носят как верхнюю одежду в зимнее время. Именно вязаные пальто создают теперь альтернативу дубленкам.





Тот, кто привык выглядеть более сдержанно, может выбрать шерстяное кашемировое пальто прямого силуэта, что этой зимой 2009-2010 будет, скорее напоминать военный мундир или шинель. Такое пальто уместно носить с юбкой годе длиной за колено. Тем самым вы дополните образ дамы военного времени. Кстати, военный образ зимой как никогда актуален и для мужчин. Кители и мундиры в хаки-зеленой гамме не должны оставаться вне их внимания. В моду, наконец, возвращается образ сильного воинственного мужа.




Совсем не популярны, почему то пуховики и дутики. Возможно, они несколько намозолили глаза за несколько лет упорного господства. Но, скорее всего, спортивно-китайский футуристический стиль на этот раз таки проиграл в войне за натуральность.



Расширенные плечи, большой воротник, пояс на талии - основные модные направления грядущей зимы. Зато теперь можно носить теплые колготки. И если в прошлом сезоне, лишь самые экстремальные модницы, позволяли себе прогуливаться по улицам в стереотипно вязаных шерстяных колготах, теперь эти условности сняты. Можно смело надевать толстые и теплые колготки во всевозможные узорчатости и комфортно и уверенно идти в люди.

13.12.2009