SPA-процедуры для тела




Человечеству, а в особенности прекрасной его половине, всегда было свойственно стремление сохранить здоровье, молодость, красоту и бодрость. Так называемые SPA-процедуры для тела как раз призваны помочь в этом.
Загадочная аббревиатура расшифровывается как Sanus Per Aquam, что в переводе с латинского означает «здоровье через воду». Несмотря на модное название, SPA-культура складывалась веками, начиная с древнейших цивилизаций. С тех пор изменилось многое, но одно осталось неизменным – все процедуры основаны исключительно на природных средствах.

Так что же такое SPA? Как видно из названия, в основе лежат водные процедуры. Однако со временем к SPA-культуре стали относить и другие оздоровительные мероприятия. Итак, в первую очередь SPA – это:

- гидротерапия;
- термотерапия;
- ароматерапия;
- оздоровительная косметология;
- обертывания;
- массаж;
- релаксация;
- детоксикация;
- коррекция фигуры и т.д.

Каждый из этих пунктов включает в себя целый комплекс действий, направленных на оздоровление, омоложение и общее улучшение самочувствия. В дальнейшем мы поговорим обо всем более детально.

Существует множество салонов, отелей и курортов, где оказываются SPA-услуги. Но вовсе не стоит думать, что SPA – прерогатива только состоятельных людей. Процедурами можно заниматься и в домашних условиях, достаточно овладеть информацией и приобрести необходимые компоненты в специализированном бутике. Обойдется это значительно дешевле, чем посещение, к примеру, салона, а результат при правильном подходе будет тот же.

До недавнего времени SPA-процедуры были исключительно уделом женщин. Однако сейчас большое внимание красоте и здоровью стали уделять представители сильного пола. Массаж, сауна, ароматические ванны снискали немалую популярность среди мужчин. Но особым успехом в наши дни пользуются винные процедуры. Пожалуй, об этом интересном явлении стоит рассказать чуть подробнее.

С давних пор известно, что вино (при условии, конечно же, что оно настоящее, а не дешевая подделка) полезно для нашего организма. Причем не только при внутреннем употреблении, но и наружном. Вино обладает удивительными свойствами, способствующими улучшению состояния кожи и повышению тонуса. В винотерапии используется вино не только в виде напитка, но и производные виноградной лозы: косточки, ягодная кожура и т.д.

Проводить винные процедуры можно, конечно же, и дома. Казалось бы, что может быть проще – купить хорошее вино, добавить его в ванну и понежиться. Или же пройти сеанс массажа с втиранием вина в тело. Однако наиболее полное представление и удовольствие возможно получить на специальных винных SPA-курортах, появляющихся как грибы по всему миру, особенно в так называемых «винных» странах.
Тема SPA-культуры неисчерпаема, о ней можно говорить бесконечно. И не стоит отрицать, что так приятно цвести даже в зрелом возрасте, а также находиться в окружении здоровых, красивых и бодрых людей. Так что, если Вы еще не открыли для себя чудесный мир SPA, то многое упустили.