Как с помощью меда можно эффективно вылечить различные болезни?




Как с помощью меда можно эффективно вылечить различные болезни, рассказывает известный на Волыни пасечник Владимир Рощук.


Бессонница, неврастения 1 ст. теплой воды на 1 ст. ложка меду на ночь. Действует успокаивающе, сон становится крепким, а работа кишечника - согласованной.


Гипертоническая болезнь 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сока моркови, 1 ст. ложка сока красной свеклы, 1 ст. сока хрена (натертый хрен настаивают в воде 36 часов) и сок 1 лимона. Все перемешать и заживать по 1 ст. ложке дважды в день за час до еды. Курс лечения - месяц-полтора.


Натуральные препараты гораздо полезнее, чем созданные химическим путем. Существует замечательная компания, где представлен большой выбор Драже Тенториум, все драже сделаны на основе меда. Сила пчелиных продуктов поможет вашему здоровью!


Грипп Взять по 1 ст. ложке меда, шиповника, смородины и малины, все залить кипятком (0,5 л). Мед добавлять, когда настой остынет, так как кипяток разрушит питательные вещества. Принимать три раза в день. А еще лечить больного гриппом можно смесью натертого чеснока и меда в соотношении 1:1. Заживать на ночь 1 ст. ложку, запивая теплой кипяченой водой.


Колит 200 г меда, 50 г пыльцы, 800 мл воды. Мед растворить в холодной воде и, перемешивая, добавлять пыльцу. Затем оставить на несколько дней при комнатной температуре, чтобы началась ферментация. Принимать по ? стакана перед едой. Курс лечения - 1-1,5 месяца. А еще можно употреблять мед в чистом виде - по 0,5 ч. ложки трижды в день.


Недержание мочи у детей В 0,5 стакана кипяченой теплой воды растворить 1 ч. ложку меда (из разнотравья. Пить дважды в день по 0,5 стакана перед едой. Омолаживающая маска для лица 1 ч. ложка меда, 1 яичный белок, 2 ст. ложки муки. Размешать, эту массу наложить на очищенную кожу лица на 10-15 мин. Смыть теплой водой.


Заболевания печени 1 кг меда смешать с 1 кг смородины. Заживать по 1 ч. ложке за 30 мин до еды. С лечебно-профилактической целью (имея незначительные проблемы с печенью) принимать 0,25 мг маточного молочка и 30-40 г меда утром. А после обеда - 1 ст. ложку меда.


Стоматит, ангина 1 ст. ложка меда (разнотравье или майского), 1 ст. ложка ромашки. Залить сначала ромашку на 10-15 мин кипятком, а когда остынет до 30-40 градусов - добавить меда. Полоскать несколько раз в день ротовую полость.


Туберкулез Мед липовый, внутренний свиной жир (100 г), масло сливочное несоленое (100 г), сок алоэ (150 г), какао-порошок (50 г). Разогреть в эмалированной посуде жир, масло, мед. Когда все растает (но не закипит !!!), посуду со смесью снять и добавить сок, какао, перемешать все до однородной массы. Хранить в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде. Принимать по 1 ст. ложке, растворив в 1 стак. горячего молока. Утром и вечером за 1 час до еды. Эту смесь принимать, когда болеете бронхитом, что никак не поддается лечению.

07.11.2009