Худеем за одну неделю




Понедельник. Не успела позавтракать. По дороге на работу заскочила в магазин, купила литр 1%-ного кефира. Пообедать не успела. Основной прием пищи пришелся на вечер: салат и тарелка куриного супа.

Худеем за одну неделю


Вторник. С утра стакан кефира и - на йогу. После занятий чувствовала себя прекрасно, есть не хотела. В Течение дня для нормального питания ни места, ни времени не было. Позволила себе кусочек шоколадки. Основной прием пищи опять пришелся на вечер.

Среда. Утром поплавала в бассейне. Отличный заряд энергии. На завтрак - стакан свежевыжатого апельсинового сока и обезжиренный творог с яблочным джемом. В течение дня «питалась» кефиром. А вечером съела рыбу на пару и овощной салат с оливковым маслом и соком лимона.

Четверг. От завтрака пришлось отказаться из-за нехватки времени. Зато удалось пообедать: картофельное пюре и овощной салат. К вечеру очень хотелось есть, но вместо еды занялась йогой в домашних условиях.

Пятница. Завтрак отсутствовал. В течение дня пила кефир, съела зеленое яблоко и кусочек сыра. Вечером - обжаренные куриные крылышки и овощной салат.

Суббота. С утра йога и танцы, вечером йога. В перерывах - яблоки и персики. Встала на весы и обнаружила, что потеряла за неделю 2 кг. В честь этого позволила себе выпить на дне рождения подруги пару бокалов шампанского.

Воскресенье. Решила устроить себе праздник и есть все, что захочется и когда захочется. Но поняла, что те продукты, которые я исключила из рациона, меня уже и не привлекают. На обед съела овощной суп и тарелку салата. На ужин - кефир и булочку с маком.

Женщинам нельзя резко переходить на употребление 600 ккал в день, так как их жировые клетки на это не настроены. Сначала Дина может похудеть, но потом опять потолстеет. В 20 лет ее организм привыкнет к эффекту «ванька-встанька», и она всю жизнь будет то худеть, то толстеть. Нельзя питаться 2 раза в день, и решение не есть после 18 часов тоже не совсем правильное. Если Дина ложится спать поздно, то можно поесть за 3 часа до сна. Необходимо довести потребление килокалорий до 1200 в день, не пропускать завтрак, не делать основным приемом пищи ужин, включить в рацион мясо, овощи, молочные продукты жирностью от 2,5 до 4%. Добившись желаемого веса, можно переходить на молочные продукты до 1% жирности. У Дины всегда должно быть с собой что-то для перекуса: 30 г орешков или семечек, полстакана сухофруктов, овощи, несахаристые фрукты: яблоки, киви, грейпфруты, 1-2 кусочка подсушенного зернового хлеба. Можно готовить овощной бутерброд - запеченный в микроволновке порезанный помидор с зеленью и сыром - и носить его в контейнере. Питание нужно планировать, иначе еда отомстит.

04.11.2009