Для чего нужен ростер?




Ростер - прекрасная замена или удобное дополнение обычно духовки на вашей кухне. Особенность прибора состоит в его компактности. Не всегда и не у всех есть возможность пользоваться духовкой, тогда электрический ростер - универсальное решение очень многих проблем. Ростер - в переводе поджаривать - прекрасно готовит рыбу, мясо, выпечку, разогревает и размораживает продукты. Можно с помощью ростера приготовить также горячие бутерброды или блинчики.
ростер

Практически ростер - это минидуховка. При выборе такого прибора в магазине вы можете столкнутся с различными вариантами названия. Ростеров существует большое множество. Очень многие фирмы производители предлагают ту или иную модификацию прибора, со своим особенным набором функций. Но основная особенность неизменна,это электрическая духовка очень небольших размеров. Среди функций ростера могут оказаться такие, которые присущи микроволновым печам, но ростер - не микроволновка.

Выбирая среди многообразия ростеров, даже самый требовательный покупатель найдёт прибор, наиболее удобный и практичный для каждого конкретного случая.
Прежде всего ростеры могут отличаться по мощности. Небольшие ростеры мощностью 650-900 ватт часто используются для несложных задач на кухне - разогрева еды и продуктов, приготовления небольших объёмов пищи. Если же вам мала производительность такого ростера, то вам могут предложить при покупке более мощный экземпляр. Естественно более мощные приборы бывают и более объёмными. У них, как правило возрастает число возможных функций при использовании.

При выборе ростера любой мощности надо иметь в виду, что не только мощность и объём самым серьёзным образом определяют функциональность каждой конкретной микродуховки. Обращайте внимание на то есть или нет в каждом конкретном ростере конвекция, то есть циркуляция горячего воздуха вокруг приготовляемых блюд, есть или нет гриль.
ростер

Немаловажно и то, какое количество нагревательных элементов присутствует в ростере. Их может быть до 2 штук - верхний и нижний. Именно включение того или иного нагревателя или их совместного использования определяется интенсивность нагревания пищи при приготовлении. Конечно, если каждый из нагревателей имеет регулировку мощности,то мы получаем довольно большое количество разных режимов приготовления.

Иногда в ростере есть возможность установки температуры приготовления пищи. Особым регулятором можно выставить температуру внутри прибора от 60 градусов,что используется при обычном разогреве пищи, до 240-280,этот режим используется для выпечки.

Если в вашем ростере есть таймер, то за вашей микродуховкой можно не следить, автоматика сама отключит её после установленного времени, а иногда и подаст звуковой сигнал.

Внутреннее покрытие ростера можно выбирать в зависимости от ваших вкусов, возможны покрытия из нержавеющей стали, металла и керамики.

Если вы намерены приготовлять в вашем ростере выпечку, то проверьте при покупке, есть ли в ростере режим конвекции - обдува приготовляемых блюд горячим воздухом, при выпечке без него не обойтись.

Среди многообразия выпускаемых ростеров вы наверняка найдёте ростеры со множеством других функций и приспособлений. Производящие формы стараются разнообразить ассортимент вновь появляющихся ростеров.

25.10.2009