Чулки или колготки?




Ученые утверждают, что весь мир делится на две части: на тех, кому нравятся чулки, и на тех, кто предпочитает колготки. Я, безоговорочно, принадлежу к последним, хотя и соглашаюсь с тем, что в чулках не так жарко летом, к тому же чулки экономичнее.
Покупайте по две пары одинаковых и всегда найдете замену тому, который порвется. Увы, чулки и колготки недолговечны, дешевые обычно выходят из строя гораздо быстрее, да и выглядят менее элегантно.



Чулки


Дорогие колготки тоже рвутся, поэтому необходимо выбрать для себя такую марку, которая устроит вас и по цене, и по качеству. Научитесь без сожаления расставаться с порванными колготками, зашивайте их только в самые трудные времена и только в тех местах, которые скрыты под юбкой или брюками.



колготки



С брюками принято носить капроновые гольфы телесного цвета или носки, подходящие по цвету к брюкам или обуви. Когда надеваете челки или колготки с юбкой, юбка, по правилам должна быть темнее (черные колготки с белой юбкой - очень рискованное сочетание, даже если в ансамбль входит черный пиджак).



Понятно, что к одежде светлых тонов лучше всего подходят «телесные» чулки, а можно ли, например, надеть колготки цвета «антилопа» с юбкой зеленого цвета? В затруднительных ситуациях представьте себе этот комплект на черно-белой фотографии. Если ноги на ней будут выглядеть светлее, чем юбка, то – да, а если темнее, то лучше отказаться от такого сочетания.



Никогда не надевайте колготки с блеском - даже с блестящим вечерним туалетом они выглядят несколько вульгарно. Очень сомнительный выбор – колготки с крупным рисунком, орнаментом или с художественно вырезанными дырочками, трудно представить себе элегантный наряд, с которым они смотрелись бы лучше всего. Черные колготки в крупную сеточку- это просто символ вульгарности! Девушка со вкусом никогда не рискнет появиться на людях, даже если ей нравится немного «похулиганить» в одежде, а настоящая леди всегда предпочтет обычным тонким черным чулкам колготки телесного цвета, во всяком случае, днем.



Что бы вы ни выбрали для себя, помните главное:

капроновые чулки

и колготки должны быть хорошо натянуты. Французская поговорка гласит, что лучше морщинка на лице, чем на чулке. Конечно, это шутка, ведь подтянуть складочку гораздо легче, чем сделать пластическую операцию, тем не менее, вид у спущенных чулок или колготок крайне неопрятный и неприятный.