Как правильно планировать медовый месяц?




Медовый месяц - время, которое вы должны использовать максимально, насладиться минутами любви и романтических свершений. К свадьбе готовятся заранее: за 2 года, за год, иногда за полгода, или же, если сильно припекло за 2 недели. Медовый месяц не планируется, а впопыхах решается в последнюю минуту, если вообще его устроят.

На свадебное мероприятие тратят огромные деньги, приглашают гостей так много, что иногда стульев не хватает, на медовый отдых молодоженам финансов не всегда хватает. У нас привыкли тратить на свадьбу, путешествия не считаются настолько важными. Хотя только потом молодая пара понимает, что нежности далеко за пределами родного дома стоят тех денег и времени, а вот свадьба быстро проходит, правда не забывается.

медовый месяц


Планирование свадебного путешествия. Важные шаги:

Невесты, позаботьтесь о своих документах, удостоверяющих вашу личность, особенно, если вам угодно уехать другие страны. Случайно загляните в ящик или коробку от конфет, где обычно храните ценные бумаги и посмотрите, есть ли среди них присутствуют заграничный паспорт и визы. Нет!! Немедленно делайте заграничный паспорт и визу по возможности, не всегда туристические компании имеют возможность оформить визы (в посольствах некоторых стран требуется присутствие лица).

Ваши желания в идеале должны соответствовать финансовой состоятельности, надо четко рассчитать, сколько денег сможете потратить, чтобы потом не занимать лишний раз.
Решить, куда ехать и на какой срок (желательно как минимум на неделю, мах - на два), невесты должны за 3 месяца до свадьбы, а затем, не колеблясь обращаться в туристические фирмы.

Выбирайте дату отъезда близкую к свадьбе - не позднее, чем за 4 дня после свадьбы, чтобы не потерять свадебную атмосферу.

Молодая пара должна четко определиться с видом отдыха - пассивный (под солнечной зонтиком на матрасе возле бассейна или волшебного моря), активный (обзор романтических уголков Украины, мира, знакомство с архитектурой, обычаями.

Выберите пансионат, туристическую базу, частный дом или же категорию отелей: **, ***, ****, *****. Ведь в зависимости от финансов вы можете воспользоваться более комфортабельным отелем.
Далее обратитесь в страховую компанию и купите туристический страховой полис.

Внимание! В основном туристические компании договариваются заранее со страховыми и покупают полисы. Поэтому не становитесь на мозоли предшественников, а покупайте полис самостоятельно, который включает необходимый перечень медицинских услуг: консультации врачей, проведение диагностики, необходимой для лечения, медикаменты (назначенные врачом), транспортировка в больницы или центра срочной медицинской помощи, пребывание в операционных и реанимационных палатах , использование медицинского оборудования и др. Слова вам не нравятся, обычная формальность, которую нужно соблюдать. В случае медицинского страхования, особенно, если вы едете в чужую страну, лучше переплатить, чем сэкономить.



Туристические компании могут взять у вас наличные, не выдавая чек или иные гарантийные документы, поэтому требуйте расписку с печатью о получении компанией от вас данной суммы денег.
Туристические компании могут выдать вам билет за день до вылета, будьте крайне осторожны и бодрствуйте в тот день.
Вычитайте хорошо время и дату вылета или отправления автобуса, поезда.

Мелочи:

Планируя незабываемое путешествие приобретайте сумку на колесиках, захватите с собой фотоаппарат (желательно две - жене и мужу, чтобы все были довольны), видеокамеру, разноплановый одежда (классический, спортивный), если есть маленькое Радейко, также не стесняйтесь, в дорожную сумку. На море прихватите всю необходимую косметику: цены на кремы от загара заграницей кусаются больно. Женщинам не следует собирать всю одежду из шкафов, ведь, зная их прихоти и слабые места, с пустыми руками из далеких стран почти никто не возвращается. Позаботьтесь, чтобы при себе были мелкие купюры долларов и евро. Неплохая идея - взять заграницу банковскую карточку, чтобы меньше наличных с собой таскать. Не забывайте, что слабая половинка все равно заставит человека купить ожерелье, платье, свитер, шортики или кофточки, а на все это нужны денежки.

Медовый месяц - время, которое вы должны использовать максимально, насладиться минутами любви и романтических свершений. Конечно вы можете никуда не ехать и жить сразу у тещи или свекрови. Зачем ломать прекрасные дни от первых дней супружества, начните его с пылкой любви, страсти, ярких эмоций. Создайте себе один из главных подарков жизни - медовый месяц.

А перед медовым месяцем будущую жену должен ожидать веселый девичник. Прощание с девичеством должно быть на высоте!

21.10.2009