Путь к здоровью через кедровую фитобочку





Организм человека вполне способен неплохо приспосабливаться к разным условиям своего существования. Но всё же возможности нашего тела не безграничны. Малая подвижность на работе, ежедневные стрессы, неправильное питание делают своё черное дело и это может привести к возникновению ряда хронических заболеваний.
фитобочка


Для борьбы с такими неблагоприятными факторами существует несколько методов. Наиболее прогрессивный - так называемая "кедровая фитобочка".

Воздействующим фактором в ней является применение целебной силы природного материала, а также используется горячий пар и оздоравливающие компоненты АКТ-и-ВИНа. Подготовленный лечебный пар подается под давлением в эту бочку (мини-сауну). Сама бочка представляет из себя деревянную кабинку, созданную специально из лучших пород сибирского кедра, который как известно славится своим фитонцидным действием.

процеруда отпаривания


Сколько занимает одна процедура по времени?

Время которое вы затратите на процедуру совсем небольшое – 15-20 минут. На разогрев воды потребуется ещё минут пять-семь.

Можно ли её установить у себя дома?

Конечно! Отделка и материалы позволяют установить кедровую фитобочку практически везде. Благодаря воздействию фитонцидов древесины из которой сделана бочка ваша квартира будет дышать свежестью и здоровьем.

В чем преимущество кедровой фитобочки?

При парение в фитобочке верхняя часть вашего туловища не подвергается воздействию пара, поэтому те люди которые не переносят пара в бане могут спокойно выдержать процедуру.
Температура внутри фитобочки легко регулируется и вы можете настроить ее по своему усмотрению.

При процедуре происходит максимальное раскрытие пор кожи и впитывание полезных веществ фитосборов. Тело прогревается практически максимально, задействовав множество клеток тела.
Использование фитобочки за счет ее небольших размеров возможно не только в спа-салоне, но и у вас дома. Вы можете разместить ее у себя на балконе или ванне. Тем более декоративная отделка позволяет разместить её во многих частях квартиры.
Использование фитобочки

Как нужно правильно проводить процедуру?

Для этих целей понадобиться помощник. В салонах красоты и спа-салонах эту роль естественно на себя берет обслуживающий персонал. Вашему помощнику нужно открыть и затем за вами закрыть дверцу когда вы удобно разместитесь в фитобочке.
Свободное пространство между головой и стенками фитобочки заполняется полотенцем, это сохраняет количество пара внутри бочки более продолжительное время.
Дольше 15 минут проводить процедуру ни в коем случае нельзя. Если температура окажется изначально высокой её нужно отрегулировать при помощи терморегулятора.
После пройденной процедуры в фитобочке требуется расслабление. Нужно также попить полезного травяного чая. Пользы в этом случае будет гораздо больше.
В спа-салонах после процедуры «отпаривания» делают расслабляющий массаж и натирают кожу специальными фитомаслами или бальзамом.


Конечно, как и у любого лечебного аппарата у бочки есть ряд противопоказаний, которые вы должны обязательно учесть перед походом в салон:

Ни в коем случае не рекомендуют посещать фитобочки при воспалительных заболеваниях при острых стадиях
Противопоказана и в случае сердечно-сосудистых заболеваниях
Нельзя делать процедуру также при циррозе печени, туберкулёзе и кровотечениях.

Обязательно необходима консультация с вашим лечащим врачом.
Ну, а тем, кому можно, желаю приятного отпаривания!

Иногда нам стоит хотя бы для себя посетить какой-нибудь салон красоты, например салон кузьминки.