Картофельные зразы




Для приготовления понадобиться: 9 – 10 средних картофелин, 350 г отварной говядины, 100 г шпика, 2 средних головки репчатого лука, черный перец, соль, 3 – 4 ложки сухарей, зелень укропа.



2/3 картофеля отварить и истолочь, а сырой потереть на терке. Обе массы соединить, перемешать, посолить по вкусу, перемешать, сделать лепешки, положить на них мясную начинку, закатать в шарики. Полученные шарики обвалять в сухариках, обжарить до образования золотистой корочки.

Начинку приготавливаем следующим образом: отварную говядину перекручиваем на мясорубке, добавляем мелко порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу.
Подавая к столу, посыпаем зразы зеленью укропа.