Вся правда о туши для ресниц от известных косметических фирм.




Давно прошло то время когда модницы пользовались в основном «ленинградской» тушью, или, если очень повезет легендарным Lancome, который доставался по большому блату, и за который частенько отдавалась вся зарплата. Сейчас совсем другая ситуация : прилавки завалены разнообразными брендовыми тушами для ресниц по сравнительно доступным ценам. Но что мы получаем в действительности, покупая флакончик туши известной торговой марки, призванный сделать наши глазки прекрасными и выразительными, а взгляд чарующим и убивающим мужчин наповал?

Как среди такого разнообразия выбрать действительно хороший продукт, который хотя бы на 50 % будет соответствовать той информации, которая дается в рекламный роликах? Как вместо чарующего взгляда не получить полное разочарование от покупки?

Естественно, как и множество женщин, пользующихся декоративной косметикой, я задумывалась над этими вопросами. И вот, наконец, я решилась написать данный экскурс по самым известным тушам для ресниц раскрученных косметических фирм, в основу которого положен исключительно мой личный опыт. Итак, поехали!

Объемная тушь Volume Clubbing. Ultra black от Bourjois. Купила потому что стало любопытно, чем ultra black отличается от просто black и благодаря рассказу продавщицы о щеточке с «резервуарами», которой и достигается эффект накладных ресниц. Прежде всего, хочу отметить, что туши на щеточке так много, что во время покраски, она ложится толстым слоем с комочками, в результате чего ресницы получаются как «мохнатые лапки паучка», что объема не придает. Далее выясняется, что ultra black на вид не отличим от black совершенною, как, впрочем, и ожидалось. И все бы ничего, но еще один неприятный сюрприз подстерегает, когда пытаешься эту тушь смыть. Да, да именно пытаешься, потому что смыть проблематично. Глаза приходится сильно тереть, от чего естественно ресничек не прибавляется, а даже совсем наоборот. В общем плюс я нашла всего один: она не портит силикон-гидрогелевые контактные линзы.

Удлиняющая тушь Telescopic от Loreal. Очень уважала косметику этой фирмы, пока не купила эту тушь. Главным разочарованием для меня оказалась инновационная силиконовая щеточка. Абсолютно ничем не лучше классической, а по моему мнению даже хуже. А хуже тем, что она цепляется за ресницы, когда их красишь, что довольно неприятно. Но довольно о щеточке, расскажу о качествах самой туши. Не знаю, на сколько именно процентов, но тушь удлиняет ресницы, только при этом они торчат как деревянные, что добавляет глазам сходства с коровьими очами. Так ж реснички склеены и плохо прокрашены у корней. А к концу дня тушь и вовсе осыпается. Но есть у Telescopic и свои достоинства: хорошо смывается простой теплой водой, и долго не сохнет в тюбике.

Удлиняющая тушь Lash Stiletto от Maybelline. Про эту тушь так и хочется сказать: ожидали многим большего, а получилось как всегда, Ни супер длинных ресниц, ни тем более объема(про который впрочем в рекламе ничего не говорилось) она не дает. Результат от нанесения все тот же - глаза как у грустной коровы. Ну и конечно претензии к щеточке для нанесения, которая практически такая же, как у Telescopic от Loreal. Достоинства: хорошо смывается с пенкой или гелем, держится целый день. В общем, посредственная тушь.

Тушь «Новая высота» от Oriflame. Ничего хорошего про данную тушь сказать не могу, ужасная дешевка. Ресницы подкручивает совсем чуть-чуть, да и это изгиб пропадает через час. Щеточка абсолютно не удобная, на ней остается настолько много туши, что приходится вытирать излишки о край тюбика, чтоб не получить огромные комки в ресницах. Смывается хорошо, потому что к концу дня, из-за осыпания, ее на ресничках остается совсем мало.
Вот и все что я хотела рассказать. Надеюсь, данная статья поможет вам сделать правильный выбор, и новая тушь будет только радовать.
Как вариант, можно посоветовать наращивание ресниц. Процедура не очень сложная и практически безвредная для настоящих ресниц и самих глаз.

16.09.2009