Рекомендации при выборе обручального кольца




Решение принято: теперь ты невеста и для тебя начинается пора приятных хлопот радостной и увлекательной суеты. В ней тебе наверняка будут помогать подруги и мама, что-то возьмет на себя "виновник торжества", но есть одна вещь, которую ты должна осуществить сама и только сама - выбрать обручальное кольцо.

Пусть говорят, что это обязанность жениха или еще кого-то. Если же очень хочется соблюсти традиции, нужно просто дать своему избраннику подсказку - пусть он выберет из того, что приглянулось тебе.




Самый распространенный вариант обручального кольца - гладкое золотое. Но на самом-то деле ни правил, ни моды на этот счет не существует. Единственное правило, которого лучше придерживаться - чем меньше возраст вступающих в брак, тем проще должны быть их обручальные кольца.



Сейчас можно выбрать кольцо из любого материала и любого дизайна. Оно может быть серебряным, золотым, платиновым. Необходимо лишь придерживаться основных правил. Серебро - самый дешевый из благородных металлов, но кольцо из него потемнеет или покроется налетом и его придется регулярно чистить (зубным порошком, например).



Золото, в зависимости от металла, добавленного в сплав, может быть желтым, зеленым, красным и белым. От желтого и зеленого вариантов лучше отказаться, если кожа рук имеет красноватый оттенок. Белое золото особенно хорошо подходит для смуглой кожи, а белоручкам идет все без исключения.

Сейчас стали доступны и изделия, скомбинированные из золота разных цветов или из золота с платиной. Платиновые кольца смотрятся очень эффектно, но если с годами размер пальцев увеличится (что бывает довольно часто), золотое кольцо легко растянут в ювелирной мастерской, а с платиной этот номер не пройдет.



В ювелирных магазинах представлен широкий ассортимент изделий производства Италии и Турции. Часто они имеют более интересный дизайн, чем отечественные. Но если ты собираешься носить свое кольцо не снимая - непременно выбирай "наш" вариант, импортное золото теряет свои замечательные свойства от частого мытья посуды и стирки и скорее подходит для торжественных случаев и выходов "в свет".



При выборе кольца необходимо учитывать, что размеры наших пальцев могут несколько меняться: например, отекать с утра или в преддверии критических дней и худеть к вечеру или после серьезных физических нагрузок. Поэтому лучше иметь возможность примерить облюбованное колечко несколько раз. Обязательно проверь, не соскальзывает ли кольцо с руки, опущенной вертикально вниз.



Бывает и так, что во время примерки кольцо легко надевается, но снимается с трудом. Необходимо максимально расслабить кисть - процесс пойдет легче. В крайнем случае помогут продавцы-консультанты. Вполне допустимо, если кольцо достаточно свободно вращается вокруг основания пальца, главное, чтобы средний сустав пальца проходил в него с небольшим усилием.



Объем кольца должен соответствовать размерам кисти. Чем изящнее ручка, тем миниатюрнее оно должно быть.


Имеет значение и то, каково кольцо в сечении. Оно может быть круглое, овальное,прямоугольное, треугольное, трапецивидное. Плавные линии подходят, как правило всем. Прямые линии и острые углы эффектно смотрятся на точеных пальчиках.


Помни - обручальное кольцо символ брачного союза мужчины и женщины, так подойди к его выбору с любовью и ответственностью!