Насколько безобидная современная косметика?




лаурилсульфат натрия

Настолько ли наша повседневная косметика? Предлагаю выяснить, какие вещества наиболее опасны. Также из этой статьи вы узнаете, почему женщины-парикмахеры гораздо чаще болеют таким заболеванием как рак груди.
Не поспоришь, каждая женщина хочет быть красивой. Поэтому одна больше, другая меньше уделяют внимания по уходу за лицом, волосами, кожей. Но ни одна из женщин не обходится без баночки крема, либо бутылочки шампуня. А задумывались ли вы,насколько безопасна для здоровья косметика?

уход за кожейВ последнее время появляется все больше публикаций о содержании в ней химических веществ. Косметика больше не считается безобидным средством. Помимо активных добавок, в косметические продукты добавляют ингредиенты. Они нужны для того, чтобы обеспечить приятный запах, нежную текстуру, долгое хранение. Именно среди этих ингредиентов и могут находиться опасные вещества. Кроме того в косметику добавляют консерванты. Конечно, производители стараются снизить раздражающее воздействие этих консервантов на кожу. Но есть такие, которые вызывают большое опасение.

Так, например, одно время были сообщения, что дезодоранты могут спровоцировать развитие рака груди. Якобы они блокируют выделение пота и в потовых железах накапливаются токсины. Эти слухи были опровергнуты , но затем вновь появились пугающие статьи. В опухолях, при заболевании рака груди, обнаружена высокая концентрация парабенов и ускорением роста опухоли.

Много споров и в отношении ингредиентов, которые входят в моющие средства. Шампуни, жидкое мыло содержат поверхностно активные вещества, которые растворяют жиры и хорошо пенятся. Одним из них является лаурилсульфат натрия. Неоднократно писали о вреде этого вещества для волос и кожи. Химики же настаивают на том, что это безопасный ингредиент. Зарубежные эксперты продолжают утверждать, что длительное использование шампуней с лаурилсульфатом натрия может спровоцировать дерматиты, привести к шелушению кожи и выпадению волос. лабораторные исследованияПонятно, что такие косметические средства нельзя использовать длительное время. А женщинам, страдающим тем или иным заболеванием кожи, необходимо полностью отказаться от них.

Результаты многочисленных исследований свидетельствуют, что у женщин-парикмахеров чаще других бывает рак груди и заболеваемость миеломой. В печати сообщалось, что красители для волос содержат производные нефти, которые вызывают рак. Так это или нет, но есть данные, что те женщины, которые около 20 лет красили волосы в черный цвет, имели заболеваемость лимфой в несколько раз выше средней.
Пока нет убедительных доказательств о том, какие косметические средства действительно вызывают рак. Но полностью исключить такую опасность нельзя. В связи с этим следует соблюдать осторожность. Длительное время не пользоваться косметическими средствами, в которых могут быть канцерогены. При окраске волос обязательно пользоваться перчатками.