Нужно ли рожать в одиночку?




У вас не складывается жизнь, не можете найти свою половинку, а ребеночка очень хочется и хочется полноценную семью. Так вот если вы надумали рожать в одиночку до 25 лет, то есть большая реальность родить здорового малыша, а если возраст за 30 лет, то будьте внимательны к своему здоровью. Подумайте, в первую очередь, нет каких, либо патологий и инфекций, потому как все болезни ваши могут передаться вашему малышу.
женщина хочет родить

Когда у женщины нет постоянного партнера, как правило, у женщин бывают всякие женские болезни. И эти болезни долго лечатся. Перед планированием ребеночка обязательно обратится к врачу, и сдать массу анализов, в наше время это дороговато. После найти мужчину, который вам подойдет для беременности, и надо, чтобы он был идеально здоров. И не сразу все, получается, может вообще не получится, так как он не ваш мужчина.

Для 100% зачатия нужно сильное желание иметь ребенка обоих партнеров. Есть еще вариант донор... банк спермы, при обращении к клинике, которая занимается искусственным оплодотворением, а это еще более затратное дело и не большой процент вероятности...

Во время беременности вы будете находиться под наблюдением врача, и сдавать постоянно анализы, а некоторые анализы платные и они дорогие. Очень приятно ощущать себя беременной, что у вас в животике сидит маленький малыш. Он уже в животике начинает с вами общаться своим языком, может толкаться. И вот, наконец, подготовка к родам, у некоторых женщин появляется панический страх, и кто как не близкий вам мужчина успокоил бы вас. А если вы одна вы должна быть сильной. С появлением малыша вы должны забыть свою жизнь, она будет посвящена полностью вашему ребенку. Готовы ли вы к бессонным ночам, это каждые три - четыре часа кормить ребенка и это может длиться до 2 лет. Днем гулять по несколько часов в день, пеленки стирать, гладить. Купать малыша, одной это сделать впервые дни жизни ребенка тяжеловато. И купание продолжается изо дня в день, и получается как «день сурка» каждый день одно и то же. От однообразия у вас может появиться сильная депрессия. Вы полностью потеряетесь из вашего постоянно привыкшего мира. В обычный режим вы можете вернуться только к 1,5 годам, а может и дольше срок продлится.

Впервые дни у ребеночка заживает пупок и его надо обрабатывать и не все женщины к этому готовы, они часто перекладывают это на мужей. И при этом надо, что - то приготовить, потому, как кормящим мамам надо хорошо питаться, чтобы было молоко. Расходы огромные… подгузники, питание детское, комплекты пеленок х/б и фланелевых, распашонки, крема и масса других нужных вещей. А чем ребенок старше, тем расходы больше. Часто у малышей болит животик, это очень плохо, ведь ему больно и он будет постоянно плакать. Нужны будут лекарства, курсы лечения часто не подходят, и придется пробовать другие, а это очень затратное дело. А так же нужны будут витамины, и проходить курсы массажа каждые три месяца. До годика вашего малыша надо будет показывать специалистам, таким как хирург, невропатолог, окулист. Проходить их надо будет часто. К педиатру посещение каждый месяц на взвешивание и измерение роста и на прививки. И пока ребенок лежит у вас еще будет немного время на себя, а когда он будет учиться ходить, вот тогда совсем не будет времени. Первые три месяца он будет только спать, и кушать, а после начнется познавания мира, и он будет меньше спать, ему нужно будет больше внимания. Конечно, очень приятно увидеть первую улыбку вашего малыша, услышать первые звуки, но не забывайте, что это только начало вашей занятости. Потом надо будет заниматься с ребенком, развивать его, учить ходить поясница будет ужасно болеть. А кроме вас нет ни кого, а вы хотите, чтобы ваш ребенок был самый развитый, так надо много усилий приложить к этому.

Пока ребенок маленький он не понимает, что нужен папа, а вот когда пойдет в садик, то он спросит. И вы должны заранее подготовить ответ. Ну конечно в воспитании нужен отец, но когда его нет, то вы будете и за папу и маму. Главное правильно воспитать и дать ребенку свою любовь, ласку.

Надо быть очень сильной, материально и морально подготовленной, чтобы родить одной.

07.08.2009