Так разводиться или нет?




До развода
Интересно, зачем женщина часто сетует на семейный уклад, ругает мужа, психологов, подруг и родственников, которые дают уйму «полезных» советов? Если надоели семейные отношения – развод всегда поможет избавиться от постоянных поисков компромисса, терпенья выходок супруга и других обязанностей.


Женщина в разводе – явление обыденное. Каждой нужно давать надежду встретить того единственного, беспрекословного, соответствующего идеалу. Только откуда такой принц прискачет? Ведь предыдущего, обросшего претензиями мужа, тоже вы выбирали. Где гарантия, что новый мужчина окажется лучшим и вообще появится в вашей жизни. Представители сильного пола так же, как и слабого, мечтают о той самой, принцессе.
По статистике, личная жизнь не может наладиться у так называемых бизнеc-леди. Они женщины обеспеченные, независимые, самовольные. Всегда знают, что им и от кого нужно, в мужчине видят кого угодно, но не равного партнера. По словам специалистов, именно такие женщины принимают решение о разводе первыми.
Но прежде чем торопиться с разводом, стоит вспомнить, за что вы выбрали мужа из сотни предлагающих вам сердце и руку мужчин. Может, и не так в семье все плохо? К тому же лучше подумать о детях, если они уже есть: будет ли им комфортно без отца или с новым папой? И самое главное – подумайте о себе: вдруг в тяжелую минуту рядом так никого и не окажется?
Мысль развестись приходит к женщинам не сиюминутно, а накапливается иногда годами. Каждая ссора – в копилочку. И в один прекрасный момент – поток негодования хлынет из ваших уст и устремится в суд разводиться. Причем, вы даже все взвесить не успеете, так будет душить чувство «все, хватит, надоело!».
И все же надо найти минутку для размышления: что так отравляет семейную жизнь? Может быть, все поддается корректировке и все недостатки можно исправить? Поговорите с мужем, хотя бы попробуйте найти компромисс.
Хотя часто проблема кроется не в благоверном, а в самой благоверной… Есть тип женщин, которые не способны существовать в паре с мужчиной. Их постоянно что-то не устраивает, даже если все идеально. Им просто не найти подходящий вариант. Так что менять мужей, переезжать в другие города, жить в гордом одиночестве, конечно, можно, но сперва попробуйте взглянуть на себя со стороны.
Самоанализ – вещь трудная, но полезная. Разберите свой характер, отношение к супругу, поведение при конфликте, манеру общения с окружающими… Наверняка, вы состоите не из одних достоинств и даже, может, вы обнаружили кучу недостатков? И как это ваш муж любит вас? Почему-то не каждая женщина задумывается, не страдает ли ее любимый мужчина, может, ему тоже что-то не нравится, но он старается терпеть или не замечать дискомфорт? Ему иногда бывает вдвойне обидно, что он вас любит такой, какая вы есть, а вы постоянно кидаете камни в его огород, частично из-за пустяков. Так что постарайтесь тоже исправиться, поговорить с мужем обо всех проблемах и вместе найти решения!

Психологи успокаивают, развод – начало новой жизни. Но даже вы не знаете, какой эта жизнь будет и станет ли она лучше прежней. Будет ли у вас новая любовь, не окажется ли она горше той, что покорила вас чистотой и искренностью, но немного увяла под действием быта и времени? Пусть рядом с вами окажется новый мужчина, но вы-то останетесь прежней.