Как нами управляют... психологически?




Безусловно, человек не робот, а существо более многогранное, уникальное, бесподобное. И, тем не менее, психика, во многом определяющая мотивы поведения человека и определяющая его настрой, поддаётся не только контролю, но и управлению. Да, совершенно очевидно, что человека, то есть психику можно зомбировать. К сожалению, процесс управления психикой человека не всегда благоприятен для самого человека. Это печально, но факт.

Желая проверить истинность этих мыслей, обратитесь к истории своего детства. Помните, как родители иногда, словно предчувствуя ваше получение двойки, сопровождая свой посыл словами вроде: «Опять ничего не выучил?! Завтра двойку получишь!» И действительно, довольно часто после таких слов вы получали плохие оценки.
Конечно, раньше этого вы осознавать не могли. Многие из нас до сих пор отвергают модель сценарного развития жизни. На самом же деле, наша судьба и впрямь имеет свой сценарий. Его авторами являются многие люди: родители, те, кто нас окружает, мы сами. Сценарий нашей судьбы помимо активных сценаристов может писаться и под воздействием уже существуют несколько моделей поведения, программ действий.

К примеру, человек, очень любит какой-либо фильм или сериал, симпатизирует одному из его героев, пытается во всём на него походить. Что же мы получаем впоследствии? А вот что – этот человек, подражающий своему герою, начинает притягивать в свою жизнь события, подобные тем, что происходили с его любимцем. Случается даже так, что актёры, игравшие того или иного персонажа и проживающие в кино его жизнь, за пределами сцены во многом повторяют судьбу своего героя. Вот чем во многом объясняется нелюбовь актёров играть сцены смерти в фильмах.

Наверное, вы и сами замечали, что ваша жизнь развивается согласно какой-то модели. Вы, например, никак не можете устроиться на хорошую работу, встретить любимого человека или пробуждаться утром в хорошем расположении духа. Причина этому – программа, укоренившаяся в вашей психики и с точностью выполняемая вашим мозгом. В первом случае вам мешает трудоустроиться ваши убеждения (сформированные вами или под влиянием вашего окружения) о том, что вы не достойны хорошей работы, у вас нет должной квалификации, харизмы. Возможно, достижению цел
и вам мешают рассуждения о том, что поскольку все ваши родственники тяжело трудились и при этом мало получали и вам не уготована другая участь. Как говорится, родился крестьянином, тогда и живи крестьянином. Любимого человека вы до сих пор не встретили потому, что все лучшие представители противоположного пола, по сформированным у вас сценариям, уже заняты, или вы их недостойны, или они не достойны вас.
Проснуться утром и почувствовать себя счастливым по-настоящему счастливым вам на деле мешает то, что ваше представление о жизни просто
ужасно: вы относитесь к числу тех, что читают свою жизнь бессмысленной, серой, жалкой.
Наверно вы и сами не рады такому развитию событий и понимаете, что надо менять свой привычный, не радующих вас самих, образ жизни. Понимаете, но не знаете, вот в этом и причина проблем. Чтобы начать изменять сценарий своей судьбы, надо пользоваться рядом правил.
Во-первых, перестаньте использовать отговорки, ссылаться на невозможность выполнения того или иного действия в силу ряда причин. Уясните, что главная причина это вы. Не обстоятельства, а вы сделали себя таким, какой вы сейчас есть. То, что вы зарабатываете меньше своих друзей это не воля случая или судьбы – это ваш выбор, принятый на основе сценария.
Во-вторых, ни в коем случае не угнетайте себя за то положение, в котором вы сейчас находитесь. Просто знайте, что поскольку вы сами причина всех обстоятельств, вы же сами способны и всё исправить. Изведение себя собственными слабостями – неуверенностью в себе, боязливостью, скромность и прочими недугами – не принесёт вам пользы, а лишь усугубит положение.
И, наконец, даже осознав модель сценарного развития судьбы, поверив в возможность управления своим будущим, не ждите молниеносной реакции. Психика настолько тонкий инструмент, что прежде чем на нём играть, то есть им управлять, надо его настроить и освоить.
Помните, что события, происходящие в вашей жизни, программируете вы сами. Если вы хотите иметь красивую счастливую жизнь, позаботьтесь о написании соответствующего сценария!