Самая лучшая лазанья




Пришло много гостей домой? Не знаете чем накормить? К этому случаю можно подготовиться в итальянском стиле. Плюсом запаситесь несколькими бутылками хорошего вина. Казалось бы на это блюдо нужно очень много денег потратить. Оказалось совсем нет и все очень вкусно! Гости пальчики оближут!


Будет готова через 3 часа. Рассчитано на 12 персон(порций)


Продукты для лазаньи



  • 225 грамм сладкой итальянской колбасы

  • 170 грамм не жирный говяжий фарш

  • 40 грамм мелко нарезанного лука

  • 1 головка чеснока тоже мелко нарезанная

  • 800 грамм нарезанных помидор

  • 200 мл томатной пасты

  • 200 мл консервированного томатного соуса

  • 100 мл воды

  • 2 кубика белого сахара

  • 0.7 грамм сушенных листьев базилика

  • 0.5 грамм семян сладкого укропа

  • 0.8-грамм итальянской приправы

  • 9 грамм соли

  • 0.3 черного перца

  • 8 г петрушки

  • 6 упаковок лапши лазаньи

  • 225 грамм сыра ricotta( можно заменить на любой итальянский)

  • 1 Яйцо

  • 170 грамм нарезанного сыра mozzarella

  • 30 г натертого сыра Пармезан




Порядок приготовления лазаньи



  1. В небольшой жаровне, приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук, и чеснок на средней температуре до хорошей прожарки. Перемешайте порезанные помидоры, томатную пасту, томатном соусе, и воду. Приправить все это сахаром, базиликом, семенами сладкого укропа, итальянской приправой, 1 солью столовой ложки, перцем, и 2 петрушками столовых ложек. Дайте покипеть с закрытой крышкой, в течение приблизительно 1,5 часа, иногда помешивая.

  2. А вот рецепт очень простой лазаньи!

  3. Доведите до кипения большою кастрюлю слегка подсоленой воды. Добавьте лапшу-лазанью в кипящую воду и варите в течение 8-10 минут. вытаскиваем лапшу, и прополоскайте в холодной воде. В посуду, где будет все смешано, добавьте ricotta сыр с яйцом,оставшуюся петрушку, и половину чайной ложки соли.

  4. Предварительно подогрейте духовку до температуры 190 C.

  5. Чтобы подготовить блюдо, налейте 1,5 чашки мясного соуса на основание формы для выпечки. Расположите по вдоль 6 порций лапши на форме. Добавьте сыр ricotta. оставьте его на вершину вместе с одной третью mozzarella. Вылейте 1,5 ложки мясного соуса на сыр mozzarella. Повторяем слои сыром mozzarella и сыром пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить разбрызгивания.

  6. Выпекайте в предварительно подогретой духовке в течение 25 минут. Уберите фольгу, и пропеките еще 25 минут. Охлаждаем в течении 15 минут перед подачей к столу.

02.08.2009