Самая лучшая лозанья




Пришло много гостей домой? Не знаете чем накормить? К этому случаю можно подготовиться в итальянском стиле. Плюсом запаситесь несколькими бутылками хорошего вина. Казалось бы на это блюдо нужно очень много денег потратить. Оказалось совсем нет и все очень вкусно! Гости пальчики оближут!

Будет готова через 3 часа
Рассчитано на 12 персон(порций)


Ингредиенты:

225 грамм сладкой итальянской колбасы
170 грамм не жирный говяжий фарш
40 грамм мелко нарезанного лука
1 головка чеснока тоже мелко нарезанная
800 грамм нарезанных помидор
200 мл томатной пасты
200 мл консервированного томатного соуса
100 мл воды
2 кубика белого сахара
0.7 грамм сушенных листьев базилика
0.5 грамм семян сладкого укропа
0.8-грамм итальянской приправы
9 грамм соли
0.3 черного перца
8 г петрушки
6 упаковок лапши лазаньи
225 грамм сыра ricotta( можно заменить на любой итальянский)
1 Яйцо
170 грамм нарезанного сыра mozzarella
30 г натертого сыра Пармезан


1. В небольшой жаровне, приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук, и чеснок на средней температуре до хорошей прожарки. Перемешайте порезанные помидоры, томатную пасту, томатном соусе, и воду. Приправьте все это сахаром, базиликом, семенами сладкого укропа, итальянской приправой, 1 солью столовой ложки, перцем, и 2 петрушками столовых ложек. Дайте покипеть с закрытой крышкой, в течение приблизительно 1,5 часа, иногда помешивая.

2. Доведите до кипения большю кастрюлю слегка подсоленой воды. Добавьте лапшу-лазанью в кипящую воду и варите в течение 8-10 минут. вытаскиваем лапшу, и прополоскайте в холодной воде. В посуду, где будет все смешано, добавьте ricotta сыр с яйцом,оставшуюся петрушку, и половину чайной ложки соли.

3. Предварительно подогрейте духовку до температуры 190 C.

4. Чтобы подготовить блюдо, налейте 1,5 чашки мясного соуса на основание формы для выпечки. Расположите повдоль 6 порций лапши на форме. Добавьте сыр ricotta. оставьте его на вершину вместе с одной третью mozzarella. Вылейте 1,5 ложки мясного соуса на сыр mozzarella. Повторяем слои сыром mozzarella и сыром пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить разбрызгивания.

5. Выпекайте в предварительно подогретой духовке в течение 25 минут. Уберите фольгу, и пропеките еще 25 минут. Охлаждаем в течении 15 минут перед подачей к столу.

02.08.2009