Обжаренные кольца кальмаров




Обжаренные кольца кальмаров. Это - одно из любимых блюд нашей семьи. Простое и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Кальмар, нарезанный кружками - 0.5 кг

  • Соль - 4 грамма

  • Мука - 100 грамм

  • Растительное масло - 70 мл

  • Черный перец - 1 щепотка


Способ приготовления:

1. Тщательно промойте кальмара. Оботрите его сухими бумажными полотенцами. Посыпьте соль на кольца.
2. Обваляйте в муке кольца кальмара, до тех пор пока пока они полностью не покроются все слоем муки.
3. Налейте на хорошо разогретую сковороду среднего размера растительное масло. Прожаривайте по частям кольца пока они не станут чуть коричнево-золотистыми и и хрустящими. Подавайте блюдо горячим на плоских тарелках.

02.08.2009