Оздоровительные центры




оздоровительный центр

В последнее время все большей популярностью во всем мире пользуются оздоровительные центры. Это действительно то место, где человек может по-настоящему отдохнуть, поднять настроение и улучшить свое здоровье.
Оздоровительные центры предназначены для всех, кто желает поднять свою активную деятельность, помочь организму избавиться от накопившихся годами шлаков, улучшить свое моральное и физическое самочувствие, оживить защитные функции, избавиться от лишних килограммов, а также приостановить или замедлить процесс старения, сберечь и восстановить красоту своего лица и тела.

Предоставляемые услуги

Обычный перечень услуг включает сауну и другие процедуры, такие как парная, горячие обертывания, ванны, массаж, а также акваэробику, бассейн, спортивный зал, теннис, консультации диетолога. Здесь же часто предлагают косметические услуги по уходу за лицом и телом.
И хотя регулярное посещение центра может значительно улучшить внешний вид и самочувствие клиента, но вряд ли решит все проблемы со здоровьем и избавит его от алкогольной и никотиновой зависимости. Оздоровительный центр не является лечебным учреждением, если только он не имеет специальной направленности.

Выбор оздоровительного центра

В целом крупные оздоровительные центры более надежны и предлагают самый широкий выбор услуг. Здесь, кроме всего прочего, можно обучиться медитации, йоге и пройти курс рефлексотерапии.
Посещение сауны способствует очищению организма, кроме того, помогает человеку расслабиться. Холодный бассейн после сауны освежает и активизирует тело.

Стоит посещать оздоровительный центр при условии, что вы не хотите худеть?

Это зависит от многих факторов. Если Вы устали и чувствуете недостаток энергии, курс массажа, шейпинг, акваэробика или йога, которые предлагают в оздоровительном центре, принесут Вам пользу. А успокаивающая атмосфера центра и специальные процедуры, такие как душ Шарко, помогут снять напряженность. Но если Вам необходимы только физические упражнения, гораздо дешевле посещать тренажерный зал или заняться любым активным видом спорта.

Сколько можно потерять в весе за неделю регулярного посещения оздоровительного центра?

На этот вопрос трудно ответить однозначно. Люди, страдающие ожирением, за неделю могут похудеть на три килограмма и больше. Однако чем меньше избыточный вес, тем труднее и дольше от него избавляться. Считается, что безопасная потеря массы тела составляет около девяносто грамм в неделю. При соблюдении низкокалорийной диеты похудение связано в первую очередь с потерей жидкости, которая легко восстанавливается при переходе на обычный рацион.
Физические нагрузки под контролем специалистов, массаж и другие оздоровительные процедуры, а также рекомендации по здоровому питанию вряд ли можно назвать пустой тратой времени и денег. Но для достижения наибольшей эффективности оздоровительный центр следует посещать регулярно. Естественно, за короткое время Вы не избавитесь от всех болезней, но отдых, физические упражнения под контролем опытных тренеров и соблюдение диеты приведут к тому, что Вы сможете похудеть и укрепить свое здоровье.

28.07.2009