Чего хотят мужчины?




Ни для кого не секрет, что на протяжении многих веков мужчины сохраняли традиционно патриархальный взгляд на роль женщины в семейном союзе. Они свято верили в то, что идеальная жена - это в первую очередь умелая домохозяйка и заботливая мать их детей. Ни о чем другом мужчины и не помышляли.



А если и были у них какие-то другие потребности, то они их удовлетворяли, как правило, на стороне. Или вообще не удовлетворяли - это уж как повезет.
Но с недавних пор психологи обратили внимание на то, что требования, которые представители сильного пола предъявляют к своей брачной партнерше, все дальше отходят от тех, что веками складывались в обществе. Тогда ученые решили узнать: так что же современные мужчины ждут от брака? Они систематизировали накопленную информацию и в итоге обнаружили, что среди множества мужских взглядов на супружество прослеживаются три совершенно отчетливые тенденции.



ХОЧУ ЖЕНУ-КАРЬЕРИСТКУ!



Как известно, в современном обществе количество работающих замужних женщин растет год от года. И связано это, в первую очередь, с желанием самой женщины как можно полнее реализовать свои способности, которым чаще всего бывает тесно в четырех стенах даже самого уютного и благоустроенного жилья. Но как оказалось, такая тенденция пришлась по нраву и современным мужчинам.


Сегодня все больше представителей сильного пола хотят, чтобы их жена сделала успешную профессиональную карьеру. При этом они даже готовы за это платить - своей помощью по хозяйству, своим более активным участием в домашних делах и в воспитании детей. И примечательно, что с каждым годом количество таких мужчин заметно возрастает. По наблюдениям психологов, примерно каждый второй молодой мужчина до 30 лет готов признать, что для него существенно важнее, чтобы жена реализовалась не на кухне, а на своей работе.


И именно желанием мужчин иметь в качестве супруги состоявшегося профессионала объясняется нехарактерная для их предков терпимость к более высоким, чем у мужа, заработкам жены. Больше того, сейчас заметно растет число потенциальных женихов, которые хотят создать семью именно с такой женщиной. И что самое примечательное, они ее создают, поскольку сегодня совсем не проблема найти невесту с хорошим... нет, не приданым, а с заработком!


Но психологи считают, что к постоянной занятости своих дражайших половин на работе многие мужчины относятся с пониманием не только из меркантильных интересов. Оказывается, сумевшая реализовать себя женщина интересна им как собеседник гораздо больше, чем погрязшая в пеленках и кастрюлях, ничем другим не увлекающаяся домохозяйка. Именно поэтому современные представители сильного пола с удовольствием проводят свободное время в семейном кругу. Но что удивительно: при этом они не только отдыхают и расслабляются, но и охотно трудятся на благоустройстве родного дома.


ХОЧУ ДУШЕВНОЙ БЛИЗОСТИ!



Как утверждают психологи, практически все сегодняшние и будущие, то есть потенциальные мужья, мечтают иметь жену, которая была бы настроена с ними на одну эмоциональную волну. Им просто как воздух необходим так называемый психологический компаньон - женщина, разделяющая с мужем все: и его сугубо половые (не сексуальные, а характерные только для мужских особей) устремления, и карьерные амбиции, и его хобби, и просто разнообразные жизненные интересы, и его симпатию к определенным людям, и многое другое. Иными словами, в лице супруги они хотят видеть близкого друга.


По мнению психологов, в далекие времена такие мечты в основном одолевали жен по отношению к своим мужьям, но никак не наоборот. Бедным женщинам, запертым в четырех стенах, явно недоставало душевного общения. Мужья же, как правило, довольствовались тем, что находили себе отдушину на стороне. Современный мужчина, видимо, одумался и решил, что слишком хлопотно каждый раз тратить силы на поиски единомышленника для получения моральной поддержки. Лучше сразу убить всех зайцев и найти себе такую супругу, которая была бы и другом, и советчиком, и жилеткой, в которую при случае можно поплакать.


Но, как оказалось, сделать это не так-то просто. И это несмотря на то, что вокруг ходит так много потенциальных невест. Но ведь прачку или кухарку найти гораздо проще, чем родственную душу. Столь высокому требованию может соответствовать далеко не каждая женщина. И, как утверждают психологи, именно по этой причине большинство холостяков надолго «засиживаются в парнях». Современные мужчины все реже и реже заключают брак по принципу «стерпится - слюбится». Они согласны терпеть свое одиночество еще какое-то время, продолжая искать ту единственную, которая станет им близка не только физически, но и духовно.



ХОЧУ ТЕМПЕРАМЕНТНУЮ СУПРУГУ!



В прошлые века проблема сексуального темперамента супруги так остро не стояла. От нее требовалось, наоборот, быть добропорядочной и скромной матроной, хранительницей семейного очага. А острые ощущения мужчина без проблем получал вне дома. Но, по наблюдениям психологов, сейчас ситуация резко меняется. Мужчины хотят жениться только на таких женщинах, которые сумеют оценить сексуальные способности мужа сполна и которые получают истинное удовольствие от занятий любовью. Правда, тут надо оговориться: излишняя страстность, граничащая с нимфоманией, мужчинами не приветствуется.


Видимо, они боятся, что ненасытная супруга рано или поздно пустится во все тяжкие, наставив благоверному ветвистые рога. Психологи уверены: все это говорит о том, что мужчины все больше склоняются к моногамии. Они готовы ограничить сексуальное общение одной-единственной женщиной - своей супругой. И, наверное, именно поэтому они дают себе волю в мечтах. Ведь если верить наблюдениям сексологов, то оказывается, что 98 процентов женатых мужчин в своих фантазиях время от времени занимаются сексом с чужой женщиной. Но специалисты считают, что вреда от этого нет никому.


Так что же получается в итоге? А получается, что мужчины хотят невозможного. Ну, посудите сами: разве легко найти жену, которая была бы высокооплачиваемым специалистом с тонко чувствующей душой и ярким сексуальным темпераментом, да при этом умела бы вести домашнее хозяйство!
Хотя кому как не нам, женщинам, на роду написано сказку делать былью...

29.03.2009