Методы наращивания ногтей




Сейчас услуги по наращиванию ногтей предоставляют повсюду. Как правильно выбрать материал, форму?
Для начала можно выделить два основных материала. Это гель и акрил. Каждому человеку индивидуально надо подбирать материал методом пробы. Кому-то гель придется идеально, а кому-то наоборот.



Методы наращивания ногтей

Рассмотрим каждый материал по отдельности.


Гель - прочный материал, но требующий терпения. Чтобы он принял правильную форму и зафиксировался, наносить его надо аккуратно, специальной кисточкой, а затем закреплять, то есть высушивать в ультрафиолетовой лампе. Чаще всего наносится два-три слоя. Для упрощения нанесения, мастера используют метод запила после каждого нанесения.


Акрил представляет собой пудру, которая в сочетании со специальным раствором принимает свойства пластилина, из которого и лепиться форма будущего ногтя. Чаще всего, акрил обладает специфическим резким запахом, не все могут его переносить.


Алгоритм формирования ногтей.


Для метода гелевого наращивания есть два вида выкладки. На формы и на типсы. Типса - пластиковая имитация ногтя, приклеивается на кончик собственного ногтя, высыхает, запиливается под правильным углом и затем наносится гель. Метод на формы - более сложный вариант. Под натуральный ноготь подкладывается наклейка, складывается вдвое и получается основа под нанесение. Перед нанесением геля необходимо обезжирить ногти так называемым праймером. Подождать несколько минут. Затем взять кисточку для геля, на кончик набрать гель и медленно вылепить будущий ноготь. Лучше всего выкладывать по очереди каждый ноготь и сушить в лампе, во избежании растекания сложного геля. После первого высушивания (около 3 минут), запилить получившийся ноготь и заново нанести слой. Обычно, двух слоев достаточно. Снова запилить получившуюся работу и нанести специальное средство под названием "финиш". Он похож на жидкий гель или на прозрачный лак. Финиш бывает двух типов: с липким слоем и без него. Эффект одинаковый у обоих. Он придает ногтям долгий блеск и закрепляет результат.


Для метода акрилового наращивания понадобиться акриловая пудра, раствор, праймер, пилки для шлифовки и полировки. Для начала надо опять определиться, какой тип вам интересен, полегче наносить на типсу, нежели на форму.
Далее, после запила и праймера, кисточку для акрила сначала обмакиваете в раствор, затем в пудру. Получается комочек пластилина, из которого на ногте лепится форма. Сохнет акрил очень быстро, буквально меньше минуты. Старайтесь выкладывать аккуратнее. Далее надо запилить неудачные края до идеальной формы. Далее шлифовочным бафом довести до совершенства и полировочной пилкой усердно придать блеск.
Коррекция на простых ногтях необходима через 3-4 недели. Замена ногтей полностью рекомендована через полгода.
Отрастающие ногти желательно удалять машинкой.

17.03.2009