Мода и изделия из трикотажа





В свое время, Коко Шанель ввела в моду трикотаж, после этого с завидной постоянностью в моду входят то одни, то другие виды трикотажа. В этом году трикотажные вещи остаются в моде, более того, их многообразие приумножилось. В моде и тонкий трикотаж из кашемира, и плотное джерси, крупная ручная рельефная вязка и тонкие почти прозрачные изделия. Спектр изделий из трикотажа очень широк, это вязанные пальто и кардиганы, платья и юбки и конечно жакеты, джемпера и пуловеры.

В гардеробе женщин присутствуют вязаные сумки и даже голенища сапог выполнены из трикотажа. При создании моделей используется вязаное кружево. Галстуки тоже выпускаются вязаные. Пластичность трикотажа позволяет многослойность, а объем не выглядит громоздким. Вязаные шапки представляют широкий модельный ряд: береты, кепи, ушанки, шляпы с небольшими полями и маленькие шапочки-колпачки. В моде всегда остаются вязанные шарфы, начиная от тонких кашне, шарфов толстой рыхлой ручной вязки, до больших палантинов. Особое место занимают пончо и перелины.

Популярность трикотажа была высока в семидесятые года прошлого века, вызванная движением хиппи. Тогда вязаные изделия были просты, нарочито грубы и говорил о неприхотливости. Современные изделия из трикотажа, даже ручной вязки, более аккуратны и изящны. Популярность этого материала объясняется удобством изделий, что не уменьшает элегантности этих вещей, созданных из трикотажа. В моде абсолютно все, трикотажные вещи стали взаимнодополняемыми. Возможно создать ансамбль из толстой вязаной юбки, в сочетании с тонким кашемировым джемпером или жакетом, под который одет ажурный топик.

19.01.2009