Мгновения счастья и спокойствия





Никто не станет отрицать, что современный мир женщины стал более быстрым и суматошным, по сравнению с тем, котором жили наши бабушки и прабабушки. Особенно это актуально в отношении такого мегаполиса, как Москва. Однако, как хочется иногда остановиться и просто отдохнуть. А, как хочется отдохнуть нашей коже от этого безумства большого города!
Мы расскажем Вам об идеальном способе отдыха, сочетающем в себе как физический, так и психологический фактор. Это- SPA!
Дословный перевод SPA – это здоровье через воду или же, как вариант, вода в себе. Возникновение самого слова “СПА”, связывают с названием небольшого городка на востоке Бельгии. Он так и называется - Спа. А откуда произошло название самого городка, и подавно тайна за семью печатями. По одной из версий к возникновению его причастен российский император Петр Великий.
Что подразумевает под собой Спа-процедуры в настоящее время? В большинстве своем это различные процедуры, проводимые при помощи натуральных продуктов ( соли, меда, трав и т.п.).Методик проведения процедур также великое множество. Это и бальнеотерапия, ароматерапия, стоун-терапия, массаж и т.д. Когда впервые приходишь в Спа-салон растеряться совсем не трудно. Однако, в хорошем салоне персонал всегда поможет разобраться Вам в хитрых названиях процедур, и выбрать для себя именно то, за чем мы пришли сюда. Вам могут предложить процедуры, помогающие улучшить настроение, восстановить гармонию души, помочь коже справиться со стрессом или даже облегчить протекание некоторых хронических заболеваний, никак не связанных с кожей.
Перечислять процедуры не имеет смысла. В каждом салоне они различны и зависят непосредственно от профиля салона. Наиболее популярными являются различные обертывания ( медовое, шоколадное, водорослевое), рефлексотерапия( в том числе и стоп), различные антицеллюлитные программы.
Для того, чтобы Ваш поход за красотой не закончился ощущением неудовлетворенности, необходимо тщательно выбрать салон. Конечно, сначала надо обратить внимание на непосредственный антураж салона. Невозможно полностью расслабиться, если из окружающей среды постоянно проникают посторонние шумы.
После первого ощущения от окружающей обстановки, постарайтесь обратить внимание на соблюдение гигиены. Если весь пол в засохших следах от обуви, а на листьях цветов лежит пыль, стоит бежать из этого салона куда глаза глядят. Если у них все так плохо на виду, то какого качества полотенца и др. инвентарь, который спрятан, до поры до времени, от посетителей.
И конечно, персонал. Эти люди будут с вами в достаточно близком вербальном контакте. А, как можно доверить свое дорогое тело хамоватому массажисту?
Стоит заметить, что посещение Спа-салона дело достаточно дорогостоящее, но разве мы с Вами не достойны этого??? До встречи в мире спокойствия и гармонии!

13.01.2009