Микроволновая печь




Самый быстрый повар в мире — это микроволновая печь (МВП). Микроволновая печь творит настоящие чудеса независимо от того, размораживаете ли вы, разогреваете или обжариваете продукты. И еще одно дополнительное преимущество: в зависимости от количества продуктов и вида обработки понадобится значительно меньший расход электроэнергии (до 80% экономии), чем при пользовании электрической плитой, что позволит вам сэкономить на плате за электричество.



Наиболее распространен самый простой тип МВП. Такая печь обычно оборудована освещаемым жарочным шкафом, вращающейся тарелкой для равномерного обжаривания, таймером с сигналом об окончании обработки и регулятором мощности на 5—7 ступеней, включая ступень размораживания. Более совершенные печи этого типа дополнительно оснащены клавишами быстрого старта и памяти, автоматическим управлением размораживанием в зависимости от веса и дисплеем, показывающим время, вид работы и мощность. Наименьшая мощность микроволн в этих печах — 500 Вт, наибольшая — 1900 Вт. Кроме того, в печи может быть установлена вращающаяся антенна — дополнительный распределитель микроволн, что позволяет наиболее полно использовать их мощность.


Более совершенными являются комбинированные МВП. Комбинированная микроволновая печь дает дополнительные возможности: жарить или запекать мясо, рыбу, птицу и т.д. печь, при этом горячий воздух подается сверху, снизу или циркулирует по всему объему; использовать инфракрасный или обычный фильтр. Такие комбинированные печи дополнительно оснащены грилем с вертелом, электронагревателями, пультом управления и электронными часами — таймером, показывающим время суток, длительность и вид жаренья. В таких печах возможно комбинированное использование гриля и микроволновой печи. В более сложных системах этого типа используется еще и инфракрасные и рециркуляционные грили, специальные вращающиеся системы для оптимального распределения микроволн и каталитические фильтры, для удаления запахов. Печи также могут быть оборудованы системой программирования на несколько видов работ в зависимости от вида продуктов, и необходимые процессы будут осуществляться автоматически.


Наиболее совершенные модели печей оснащены также автоматикой взвешивания: после ввода продуктов прибор автоматически сообщает необходимые для оттаивания, подогрева, жаренья или подрумянивания время и вид работы.

13.01.2009