Как подготовься к Новому году за 2 дня?




За 2 (два) дня.
Вы и сами прекрасно понимаете, что за пару дней невозможно кардинально решить какие-то косметические проблемы. Поэтому сейчас работайте с тем, "что есть".

Шаг 1. Экспресс-маски для лица.
Неплохо бы сделать маску - увлажняющую, питательную или успокаивающую, в зависимости от типа кожи. Отличное решение - "энергетические" средства экспресс- действия, которые , благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и натуральных масел, мгновенно тонизируют и возвращают лицу здоровый цвет. Если у вас нет времени идти в салон, сделайте маску самостоятельно: разотрите 2 столовые ложки творога с ½ чайной ложки меда, добавьте 1 яйцо и взбейте. Нанесите маску на 5 минут, а затем сполосните лицо теплой, а затем холодной водой. Эта процедура отлично тонизирует кожу.

Шаг 2. Пилинг лица и тела.
Не помешает и пилинг, причем как для лица, так и для тела. Разумеется, речь идет о поверхностном воздействии при помощи домашних скрабов или гоммажей. Процедура поможет убрать ороговевшие клетки, сделает кожу гладкой и бархатистой. Если вы собираетесь надеть открытое платье, уделите особое внимание локтям - эта область огрубевает быстрее всего и запросто может испортить впечатление от идеального наряда.

Шаг 3. Уменьшение объемов.
При наличии времени стоит сходить на обертывание. За счет интенсивного вывода лишней жидкости после процедуры наблюдается кратковременное уменьшение объемов, так что в новогоднюю ночь вы как раз сможете похвастаться постройневшим силуэтом. Попробуйте шоколадное обертывание - оно благоприятно не только для тела, но и для духа, ведь шоколад способствует выработке гормонов счастья - эндорфинов. За хорошее настроение придется отдать около 100 долларов, но это те инвестиции, которые себя оправдывают.

Шаг 4. Парафинотерапия или SPA-маникюр.
Не забывайте о маникюре! Записываться лучше заранее - под Новый Год все мастера обычно нарасхват. Вариант роскошный - SPA-маникюр, куда помимо обработки и покраски ногтей входят пилинг, массаж и маска для рук (около 40-50 долларов). Альтернатива - парафинотерапия (от 10 долларов), во время которой ваши ручки "укутывают" теплым парафином. Процедура позволяет идеально смягчить и увлажнить кожу. Особенно рекомендуем сделать ее тем, у кого обветренные, огрубевшие руки.

27.12.2008